圣诞来临 宝宝正确吃糖有学问

[摘要]圣诞节就要到了,甜蜜蜜的糖总是宝宝们的最爱!不要说宝宝就是大人也很难有人能够抵当得住巧克力、糖果的诱惑。宝宝究竟该如何科学吃糖?先从认识糖开始吧。

圣诞来临 宝宝正确吃糖有学问

糖对人体的作用

老实说,糖并不是一个坏家伙,它可是我们人体内的重要能源。日常活动所消耗的能量大部分来自糖类。作为一种有机化合物,按分子中的结构单元的多少,糖可以分为单糖(如葡萄糖、果糖)、双糖(如蔗糖、麦芽糖)、低聚糖(如低聚果糖)和多糖(如淀粉)。

不论是哪种糖类一般都是在肠道中被消化为单个的结构单元单糖后才被人体吸收,然后随血液循环转运至细胞,多余的糖则以糖元(也叫动物淀粉,属于多糖)的形式贮存在肝脏、肌肉等处备用。

除了为人体提供热能外,糖还要参与细胞的多种代谢活动,维持神经系统的正常功能,促进蛋白质的合成等多项任备,在智力方面,糖几乎是大脑唯一的燃料,它为大脑持续,稳定地提供能源,可以提高人们的注意力、反应能力、记忆力以及理解能力,在情绪激动时适当吃点糖可以起到改善情绪的作用。

虽然糖有千般好处,万种作用但也不能多吃,孩子吃糖太多,这不麻烦就来了。

吃糖引来的麻烦

蛀牙

宝宝爱吃糖又不注意保护牙齿,长蛀牙是肯定免不了的了。 蛀牙是因为口腔里的细菌与残留食物形成牙菌斑附着在牙齿上,而食物中的蔗糖,经细菌分解产生酸,不及时刷牙,时间一长,残留在菌斑上的酸慢慢地侵蚀牙齿上的保护物质珐琅质。珐琅质受酸长期侵蚀而遭破坏,形成龋洞。最终就有了大人小孩都头痛的蛀牙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企业服务