无障碍说明

[摘要]巧手妈妈天天变着花样准备宝宝午餐,时间久了也会不知道该做些什么给孩子吃。妈妈网小编为妈妈们推荐3款简单易学的宝宝午餐,营养健康又美味,做个孩子尝尝鲜吧!

3款宝宝午餐营养食任你选!

宝宝营养午餐之蘑菇炖豆腐

午餐特色:蘑菇有极高的营养价值,且味道鲜美,在饮食上有“一荤一素一菇”的搭配口诀。而豆腐则味甘性凉,具有宽中和脾、生津润燥、清热解毒的功效。此菜含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、锌、铜等营养成分。此菜作为宝宝午餐不仅能满足宝宝的胃口,还足够营养健康,更重要的是烹制过程也很简单哟。为宝宝午餐发愁的妈妈们可以尝试一下!

食材准备:

50g鲜蘑菇,4块豆腐,10g笋片;

制作步骤:

1. 将豆腐切成小块,放入冷水锅中,并加少许料酒。然后用旺火煮到豆腐周围有小洞,取出控净水。

2. 将炒菜锅烧热,将准备好的鲜蘑菇、笋片放入其中,并加入酱油、盐、高汤或水,稍稍翻炒。然后放入豆腐,用大火烧开,移小火上慢慢炖约20分钟,再加入香油、味精出锅,也可勾芡再出锅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐