无障碍说明

孕前早餐必不可少的3类食物!

[摘要]俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。作为早晨必备的早餐,对整天的工作活动起着很重要的作用。早餐吃得好,才能更健康。

孕前早餐必不可少的3类食物!

早餐宜吃食品

早餐是大脑的“开关”,其能量来源于碳水化合物,因此早餐一定要进食一些淀粉类食物,最好选择没有精加工的粗杂粮并且掺有一些坚果、干果。

这样的食品释放能量比较迟缓,可以延长能量的补充时间,如紫米面馒头、芝麻酱花卷、包子、馄饨、豆沙包、坚果面包、吐司、玉米粥等。

其次,维持人体充沛精力和灵敏反应力的蛋白质也不能少,因为含蛋白质的早餐能在数小时内持续地释放能量,使我们更“顶饿”。可以选择鸡蛋、酱牛肉、方火腿、通脊肉、辣鸡翅、素鸡豆制品等食物。

第三,早餐一定要有些蔬菜和水果,如凉拌小菜、蔬菜沙拉、水果沙拉等等。这不仅仅是为了补充水溶性维生素和纤维素,还因水果和蔬菜含钙、钾、镁等矿物质属碱性食物,可以中和肉、蛋等食品在体内氧化后生成的酸根,以达到酸碱平衡。

早餐不宜食品

值得注意的是,早餐不宜吃太多油炸食物如油条、油饼、炸糕等,虽然食用后饱腹感会比较明显,但因摄入脂肪和胆固醇过多,消化时间太长,易使血液过久地积于消化系统,造成脑部血流量减少,可能会使人整个上午都觉得无法集中精神。另外,就餐时间也很重要,一般来说起床后活动20~30分钟,人的食欲最旺盛,吃早餐是最合适的。

健康的营养早餐建议:牛奶一杯,鸡蛋1个或熟肉一份,全麦面包几片或馒头一个等,蔬菜一碟如烫菠菜、甘蓝菜或空心菜等,也可吃生菜沙拉,水果一个或鲜果汁一杯。

小编总结:不吃早餐会导致很多亚健康问题的出现,特别对于备孕期间的夫妻来说,造成一定要有蔬菜和水果,避免太多的油炸食物,这样对你们的健康不利哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春季四种方法预防宝宝哮喘病

    春季四种方法预防宝宝哮喘病

    2017-04-26 09:22:25

    哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,以呼吸困难为特征。那么在感冒流行的春天,宝宝易受哮喘病的感染,父母要采取必要的哮喘预防方法。以下的四大方法,希望家长们能谨记。

  • 春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    2017-04-26 09:21:12

    春季,是大地回生的季节。对于孕妈妈,怎样迎合自己的胃口,加强营养的摄入,才能让肚子里的宝宝在春天里健康茁壮成长呢?粥,不失为一道好选择。

  • 提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    2017-04-26 09:20:26

    春天来了,又到了添置春装的季节,那些热衷于逛街的女性开始三天两头往商场小店里跑。然而,很多人可能不知道,如果不注意防护,逛街也能逛出麻烦,真是那样就可谓得不偿失了。

  • 宝宝春补饮食的三大新主张!

    宝宝春补饮食的三大新主张!

    2017-04-26 09:19:30

    春季宝宝对多种营养素的需求量大大增加,正是宝宝生长发育的最佳季节。在这个时期,如何给宝宝进行科学合理的春补呢?什么样的食谱能让宝宝健康成长、少生病?春季宝宝的饮食要遵循什么原则?

  • 春季 5类食物有助宝宝健康成长

    春季 5类食物有助宝宝健康成长

    2017-04-26 09:18:30

    宝宝春季成长需要大量营养,因此选择含有丰富营养素的甘味食物是很好的选择。甘味食物适量食用即可提高宝宝的身体免疫力,让宝宝轻松应对各种春季多发症,让宝宝度过一个快乐、健康的春天。

  • 摄影师镜头下的女儿和狗狗

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

    2017-04-25 20:24:26

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

  • 还未剪脐带的初生婴儿照片

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

    2017-04-25 20:20:42

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

Tencent AI Lab