无障碍说明

[摘要]随着人们思想观念的转变,越来越多的人想趁着元旦三天假出门旅游。出门在外不比在家,年幼的宝宝以及年轻的父母都将面临更多的问题。

元旦小长假 宝宝出行攻略!

1、宝宝出行安全宝典

思想准备与物质准备

出行前先考察清楚目的地的天气、饮食、住宿等各方面的情况,然后根据当地的情况准备出行要带的物品。但是不管怎样,宝宝的衣物、食品、饮料以及其他生活用品一定要配备齐全,以备不时之需。

交通工具上的安全

无论坐什么交通工具旅行,小宝宝最好使用婴儿安全座椅;不要让宝宝坐在靠近过道的位置,以免宝宝因为好奇将小手伸出被过往的乘客或服务车等撞伤。

确定固定的人照顾宝宝

就餐、游玩、购物时,一定要指定专人照顾宝宝,以免宝宝被各种意想不到的物件碰伤或者在人多的地方走失。

避免去拥挤的公共场所

带宝宝外出一定要避免去拥挤的公共场所,以免宝宝被挤伤或者感染各种疾病。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐