无障碍说明

日常训练法 有效提升BB记忆力

[摘要]婴幼儿时期是宝宝记忆力发展的重要时期。学习的过程,就是知识累积的过程。学得知识多了,我们就需要记忆力来维持知识的停留。

训练宝宝记忆力的四个注意事项

一、情绪

孩子儿记忆训练注意孩子的情绪,选择情绪好的时候,往往比较配合,毕竟孩子太小。最好选择一天中孩子情绪最佳的时段进行,一般在清晨和临睡前情绪最好,这个时段可以试试。

日常训练法 有效提升BB记忆力

二、兴趣

兴趣是最好的老师, 做家长的要细心观察孩子的兴趣,发现他的兴奋点,比如有擅长图片记忆的,有喜欢音乐记忆的,有爱好儿歌记忆的,只要孩子喜欢就是方向。如果能同时进行多种形式的记忆力训练,那是求之不得的。声音、影象、思维多途径训练将促进右脑开发。

三、注意力

幼儿的注意力集中时间相当短,在有效的时间内训练,等注意力一过,作用就很微弱了,学也白学。切忌不顾孩子的实际情况,强行灌输,那样会使孩子产生厌烦心理,一旦开始抵触,就没办法恢复兴趣了。另外要创造安静舒适的环境进行训练,家里人不要随意走动,或者做一些分散孩子注意力的事情。

四、恒心

对于婴幼儿的训练,考的是父母的耐心,要坚持。孩子各有个的特点,可能有的一开始不容易配合,总进入不了状态,如果家长灰心了,没等习惯培养起来就退缩,永远也没有良好的开端。习惯养成了,还要继续坚持,这还是个问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qqhealth

相关搜索

为你推荐