无障碍说明

爸妈注意:宝宝过年的安全隐患

[摘要]过年期间家人聚会以玩乐为主,但是小朋友的安全也不能忽视,尤其是以下四大安全隐患,家长们千万要杜绝!

爸妈需注意:宝宝过年安全隐患

1、宝宝走散

不远处的春节在招手,爸爸妈妈会带着宝宝走亲访友,还有,去公园,去商场,去庙会,在喜庆气氛中一起沉醉。

但是,宝宝自我保护能力很弱,爸爸妈妈万一疏忽了,宝宝万一对外面精彩的世界流连忘返,这时最容易发生的事故就是走失。走失会给整个家庭带来永远的痛苦。

防范措施:春节期间带宝宝外出一定要避免去拥挤的公共场所,以免宝宝被挤伤或者感染各种疾病。就餐、游玩、购物时,一定要指定专人照顾宝宝,以免宝宝被各种意想不到的物件碰伤。教育宝宝不要乱跑,千万别忘了看好身边的宝宝,严防宝宝走散或被坏人拐骗。

2、玩具伤人

节日里,宝宝会收到很多礼物,里面当然会包括一些好玩的玩具。如果去亲朋好友家,几家的宝宝还会在一起玩耍,避免不了玩一些刀啊,棍啊,枪之类的玩具。对于玩具会伤人这一点,很多的爸爸妈妈认识并不足。

防范措施:应针对具体情况允许宝宝玩一些相应的玩具。爸爸妈妈选择时要选择安全系数大的,在宝宝玩耍时要进行必要的看护和安全提示。如果几个宝宝一起玩,爸爸妈妈有必要检查一下各自的玩具,消除不安全的隐患,并对宝宝们做好安全提示。

3、行路安全

很多爸爸妈妈已经打算好了,要利用春节假期,带上宝宝出去旅游。这时候,行路的安全就很重要了。

防范措施:对于家有0-3岁宝宝的家庭来说,如果选择自驾车外出旅行,最好选择距离比较近的地域,行车时间控制在4-5小时之内比较适宜。

4、水土不服

一到过年,很多爸爸妈妈会带着宝宝回老家,或者爷爷奶奶家,或者外公外婆家,可能在本省,也可能在外省很远的地方,这时就要注意宝宝是不是会水土不服了。因水土不服、饮食不当导致宝宝生病的现象屡见不鲜。

防范措施:有些宝宝从一个熟悉的生活环境进入一个较陌生的环境,会出现全身长水疱、腹泻、肚子痛等所谓的“水土不服”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab