无障碍说明

爸妈注意:宝宝过年的安全隐患

[摘要]过年期间家人聚会以玩乐为主,但是小朋友的安全也不能忽视,尤其是以下四大安全隐患,家长们千万要杜绝!

爸妈需注意:宝宝过年安全隐患

1、宝宝走散

不远处的春节在招手,爸爸妈妈会带着宝宝走亲访友,还有,去公园,去商场,去庙会,在喜庆气氛中一起沉醉。

但是,宝宝自我保护能力很弱,爸爸妈妈万一疏忽了,宝宝万一对外面精彩的世界流连忘返,这时最容易发生的事故就是走失。走失会给整个家庭带来永远的痛苦。

防范措施:春节期间带宝宝外出一定要避免去拥挤的公共场所,以免宝宝被挤伤或者感染各种疾病。就餐、游玩、购物时,一定要指定专人照顾宝宝,以免宝宝被各种意想不到的物件碰伤。教育宝宝不要乱跑,千万别忘了看好身边的宝宝,严防宝宝走散或被坏人拐骗。

2、玩具伤人

节日里,宝宝会收到很多礼物,里面当然会包括一些好玩的玩具。如果去亲朋好友家,几家的宝宝还会在一起玩耍,避免不了玩一些刀啊,棍啊,枪之类的玩具。对于玩具会伤人这一点,很多的爸爸妈妈认识并不足。

防范措施:应针对具体情况允许宝宝玩一些相应的玩具。爸爸妈妈选择时要选择安全系数大的,在宝宝玩耍时要进行必要的看护和安全提示。如果几个宝宝一起玩,爸爸妈妈有必要检查一下各自的玩具,消除不安全的隐患,并对宝宝们做好安全提示。

3、行路安全

很多爸爸妈妈已经打算好了,要利用春节假期,带上宝宝出去旅游。这时候,行路的安全就很重要了。

防范措施:对于家有0-3岁宝宝的家庭来说,如果选择自驾车外出旅行,最好选择距离比较近的地域,行车时间控制在4-5小时之内比较适宜。

4、水土不服

一到过年,很多爸爸妈妈会带着宝宝回老家,或者爷爷奶奶家,或者外公外婆家,可能在本省,也可能在外省很远的地方,这时就要注意宝宝是不是会水土不服了。因水土不服、饮食不当导致宝宝生病的现象屡见不鲜。

防范措施:有些宝宝从一个熟悉的生活环境进入一个较陌生的环境,会出现全身长水疱、腹泻、肚子痛等所谓的“水土不服”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 0~9个月宝宝手部益智游戏!

    0~9个月宝宝手部益智游戏!

    2017-02-24 09:22:01

    人们常说“心灵则手巧”。这里所说的“心”不是指心脏,而是指大脑。“心灵手巧”与“手巧心灵”是辨证的关系,手脚灵了,头脑才会聪明,笨手笨脚必然笨头笨脑。

  • 父母如何与孩子做有效沟通?

    父母如何与孩子做有效沟通?

    2017-02-24 09:21:10

    在孩子小的时候,许多父母会通过讲故事、唱摇篮曲来哄孩子入睡,可等孩子长大了,父母与孩子的沟通却变得越来越少了。

  • 让宝宝健康吃零食的五个法则

    让宝宝健康吃零食的五个法则

    2017-02-24 09:20:05

    宝宝天生活泼好动,生长速度快而导致他们消耗很大,一日三餐可能未必能满足到他们“肚子”的需求,零食就能额外给宝宝补充能量。但是爸妈要注意科学的给孩子吃零食。

  • 五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

    五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

    2017-02-24 09:19:19

    想要宝宝一张口就是漂亮洁白的牙齿,就要在宝宝牙齿发育期间注意饮食、营养和口腔卫生,增加运动,多晒太阳,以增强体质。此外,妈妈还要再饮食上多下功夫,消除牙内细菌,拥有健康茁壮的牙齿!

  • 孕晚期的营养原则准妈妈要知道

    孕晚期的营养原则准妈妈要知道

    2017-02-24 09:18:40

    进入孕晚期,孕妇对营养的需求量也随之增加,因为这个时期除满足胎儿生长发育所需外,孕妇和胎儿体内还要储存一些营养素,下面我们一起看看孕晚期饮食的营养原则和一些注意事项。

  • 准妈妈孕期同房要注意些什么?

    准妈妈孕期同房要注意些什么?

    2017-02-24 09:17:42

    怀孕期间可以同房吗?很多的孕妈妈也许在怀孕后都会有一个疑问,一边是妈妈生理需要,一边是宝宝的健康,还有会怕冷落了准爸爸。那么到底怀孕期间可以同房吗?

  • 早春营养 给BB的饭桌加点料!

    早春营养 给BB的饭桌加点料!

    2017-02-24 09:17:02

    春天是万物复苏,生机盎然的季节,气温变化又较大,这是也是小儿生长发育最快的时候,消化吸收功能又强,食欲又增加,爸妈应该利用这个大好时节给宝宝科学合理的饮食调理,让宝宝更健康的成长。