无障碍说明

过年礼仪多,正是育儿好时机!

[摘要]过年对于教育孩子是一个难得的好时机,利用得好,有助于加深亲子关系、培养孩子良好性情、教育孩子正确的理财观念等。因此,过年期间,父母们还得在教育子女方面表现得有张有驰。

过年礼仪多,正是育儿好时机!

给孩子选择礼物

一项调查结果表明:半数以上的孩子对父母包含爱意的生日礼物、新年礼物并不领情。让绞尽脑汁的父母深感困惑。为此当你准备送孩子礼物时,不防听一下专家的建议:

·向孩子说明礼物的意义

孩子的吃穿用都是由父母来管,孩子对父母送给的物品总有一种理所当然的感觉,没有一种珍惜或感恩之情,父母在礼物中寄托的苦心和爱心孩子也领会不到。所以说,父母在送孩子礼物时不妨说明一下礼物的意义,以及选这礼物时父母的想法。如送孩子一架飞机,可以对孩子说,妈妈希望你将来能成为一名飞机驾驶员,在蓝天上飞翔。

·礼物对孩子应该是新奇而有意义的

对孩子来说,逢年过节习惯了长辈们送礼物,她也必定知道这个新年会像往常一样收到礼物。所以这份礼物还没送之前,首先就已失去了它应有的神秘感和新鲜感。所以送孩子礼物时,不仅要新奇,还要有意义。因为孩子们很多时候对一样东西只图个新鲜,时间久了,便会喜欢上另一样东西。如何让孩子记住这份礼物?新奇并具有一定的意义很重要。

·事先了解孩子的喜好

父母和孩子毕竟是不同的个体,父母觉得好的,孩子也许并不喜欢,因此父母事先要先了解孩子最喜欢什么,最希望得到什么,做到有的放矢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐