无障碍说明

过年礼仪多,正是育儿好时机!

[摘要]过年对于教育孩子是一个难得的好时机,利用得好,有助于加深亲子关系、培养孩子良好性情、教育孩子正确的理财观念等。因此,过年期间,父母们还得在教育子女方面表现得有张有驰。

过年礼仪多,正是育儿好时机!

给孩子选择礼物

一项调查结果表明:半数以上的孩子对父母包含爱意的生日礼物、新年礼物并不领情。让绞尽脑汁的父母深感困惑。为此当你准备送孩子礼物时,不防听一下专家的建议:

·向孩子说明礼物的意义

孩子的吃穿用都是由父母来管,孩子对父母送给的物品总有一种理所当然的感觉,没有一种珍惜或感恩之情,父母在礼物中寄托的苦心和爱心孩子也领会不到。所以说,父母在送孩子礼物时不妨说明一下礼物的意义,以及选这礼物时父母的想法。如送孩子一架飞机,可以对孩子说,妈妈希望你将来能成为一名飞机驾驶员,在蓝天上飞翔。

·礼物对孩子应该是新奇而有意义的

对孩子来说,逢年过节习惯了长辈们送礼物,她也必定知道这个新年会像往常一样收到礼物。所以这份礼物还没送之前,首先就已失去了它应有的神秘感和新鲜感。所以送孩子礼物时,不仅要新奇,还要有意义。因为孩子们很多时候对一样东西只图个新鲜,时间久了,便会喜欢上另一样东西。如何让孩子记住这份礼物?新奇并具有一定的意义很重要。

·事先了解孩子的喜好

父母和孩子毕竟是不同的个体,父母觉得好的,孩子也许并不喜欢,因此父母事先要先了解孩子最喜欢什么,最希望得到什么,做到有的放矢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab