无障碍说明

5类爸爸“毁”人不倦 有你吗?

[摘要]结婚不仅是两个人的事,因为你嫁的那个人不仅是你的老公,还是你们孩子的爸爸。以下5类爸爸,绝对能在孩子的生命里画上阴影,甚至毁掉孩子。一起看看你有没有中招吧!

一、桃花爸爸:爸爸出轨,女儿“嫁不出”,儿子成希哥

5类爸爸“毁”人不倦 你是吗?

我们身边不乏一些大龄优质剩女,她们条件优越,追求者众,却始终与婚姻保持距离。究其原因,是她们小时候曾经历过父母(绝大多数是爸爸)有外遇,双方激烈争吵的黑暗历史。这段经历让她们对婚姻失去了信任。也有一些男人,喜欢玩弄感情,视女人视爱情为玩物。这些男人的童年,大多有一个出轨的爸爸,天生的模仿行为,让他们踏上了爸爸的旧路。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠,虽说现代人思想越来越开放,但在对待老公出轨这件事上,大多数女人还是更愿意选择隐忍。尤其是当夫妻俩有了孩子,女人更是倾向于为了孩子而维系着整个家。可你想过吗?孩子天天面对争吵不休的父母,或是以冷漠麻木取代了欢声笑语的家,心里会是怎么想,而这种想法对他的成长会造成什么样的影响。小编认为,如果两人的感情已无法修复,倒不如爽快离婚,长痛不如短痛,离婚后双方都能重新追寻真正属于自己的幸福,无论孩子跟着谁,起码他的成长过程是正常的。

二、暴龙爸爸:棍棒底下无孝子,不自闭就叛逆

5类爸爸“毁”人不倦 你是吗?

棍棒底下出孝子,狼爸虎妈式的教育方法曾被一些父母,尤其是父亲奉为圣典。动不动就打,动不动就骂,孩子一看到爸爸,没有亲切只有恐惧。久而久之,孩子就会变得越来越胆小,不爱说话,亲子关系也变得疏远冷淡。孩子不是说完全不能打,若触犯了原则就应该打,例如孩子玩电、玩火、偷东西,这类会危及生命和影响一辈子的事就应该打。但打要有度,一不能打伤孩子,务必掌握力度;二不能经常打,最好狠狠打一次让孩子永远记住;三不能乱打,要打得有理并让孩子知道自己为什么挨打。

孩子的心理是很脆弱的,父母是他最信赖的人,被最信赖的人施以最残酷的对待,心理上肯定会受到创伤。所以千万不能什么都靠打,可以尝试跟孩子讲道理,耐心分析事情的前因后果;也可以尝试冷处理,让孩子一个人呆着,所有人都不理他,这样他就会思考反省自己哪里做错了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qqhealth

相关搜索

为你推荐

  • 0~9个月宝宝手部益智游戏!

    0~9个月宝宝手部益智游戏!

    2017-02-24 09:22:01

    人们常说“心灵则手巧”。这里所说的“心”不是指心脏,而是指大脑。“心灵手巧”与“手巧心灵”是辨证的关系,手脚灵了,头脑才会聪明,笨手笨脚必然笨头笨脑。

  • 父母如何与孩子做有效沟通?

    父母如何与孩子做有效沟通?

    2017-02-24 09:21:10

    在孩子小的时候,许多父母会通过讲故事、唱摇篮曲来哄孩子入睡,可等孩子长大了,父母与孩子的沟通却变得越来越少了。

  • 让宝宝健康吃零食的五个法则

    让宝宝健康吃零食的五个法则

    2017-02-24 09:20:05

    宝宝天生活泼好动,生长速度快而导致他们消耗很大,一日三餐可能未必能满足到他们“肚子”的需求,零食就能额外给宝宝补充能量。但是爸妈要注意科学的给孩子吃零食。

  • 五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

    五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

    2017-02-24 09:19:19

    想要宝宝一张口就是漂亮洁白的牙齿,就要在宝宝牙齿发育期间注意饮食、营养和口腔卫生,增加运动,多晒太阳,以增强体质。此外,妈妈还要再饮食上多下功夫,消除牙内细菌,拥有健康茁壮的牙齿!

  • 孕晚期的营养原则准妈妈要知道

    孕晚期的营养原则准妈妈要知道

    2017-02-24 09:18:40

    进入孕晚期,孕妇对营养的需求量也随之增加,因为这个时期除满足胎儿生长发育所需外,孕妇和胎儿体内还要储存一些营养素,下面我们一起看看孕晚期饮食的营养原则和一些注意事项。

  • 准妈妈孕期同房要注意些什么?

    准妈妈孕期同房要注意些什么?

    2017-02-24 09:17:42

    怀孕期间可以同房吗?很多的孕妈妈也许在怀孕后都会有一个疑问,一边是妈妈生理需要,一边是宝宝的健康,还有会怕冷落了准爸爸。那么到底怀孕期间可以同房吗?

  • 早春营养 给BB的饭桌加点料!

    早春营养 给BB的饭桌加点料!

    2017-02-24 09:17:02

    春天是万物复苏,生机盎然的季节,气温变化又较大,这是也是小儿生长发育最快的时候,消化吸收功能又强,食欲又增加,爸妈应该利用这个大好时节给宝宝科学合理的饮食调理,让宝宝更健康的成长。