无障碍说明

5类爸爸“毁”人不倦 有你吗?

[摘要]结婚不仅是两个人的事,因为你嫁的那个人不仅是你的老公,还是你们孩子的爸爸。以下5类爸爸,绝对能在孩子的生命里画上阴影,甚至毁掉孩子。一起看看你有没有中招吧!

一、桃花爸爸:爸爸出轨,女儿“嫁不出”,儿子成希哥

5类爸爸“毁”人不倦 你是吗?

我们身边不乏一些大龄优质剩女,她们条件优越,追求者众,却始终与婚姻保持距离。究其原因,是她们小时候曾经历过父母(绝大多数是爸爸)有外遇,双方激烈争吵的黑暗历史。这段经历让她们对婚姻失去了信任。也有一些男人,喜欢玩弄感情,视女人视爱情为玩物。这些男人的童年,大多有一个出轨的爸爸,天生的模仿行为,让他们踏上了爸爸的旧路。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠,虽说现代人思想越来越开放,但在对待老公出轨这件事上,大多数女人还是更愿意选择隐忍。尤其是当夫妻俩有了孩子,女人更是倾向于为了孩子而维系着整个家。可你想过吗?孩子天天面对争吵不休的父母,或是以冷漠麻木取代了欢声笑语的家,心里会是怎么想,而这种想法对他的成长会造成什么样的影响。小编认为,如果两人的感情已无法修复,倒不如爽快离婚,长痛不如短痛,离婚后双方都能重新追寻真正属于自己的幸福,无论孩子跟着谁,起码他的成长过程是正常的。

二、暴龙爸爸:棍棒底下无孝子,不自闭就叛逆

5类爸爸“毁”人不倦 你是吗?

棍棒底下出孝子,狼爸虎妈式的教育方法曾被一些父母,尤其是父亲奉为圣典。动不动就打,动不动就骂,孩子一看到爸爸,没有亲切只有恐惧。久而久之,孩子就会变得越来越胆小,不爱说话,亲子关系也变得疏远冷淡。孩子不是说完全不能打,若触犯了原则就应该打,例如孩子玩电、玩火、偷东西,这类会危及生命和影响一辈子的事就应该打。但打要有度,一不能打伤孩子,务必掌握力度;二不能经常打,最好狠狠打一次让孩子永远记住;三不能乱打,要打得有理并让孩子知道自己为什么挨打。

孩子的心理是很脆弱的,父母是他最信赖的人,被最信赖的人施以最残酷的对待,心理上肯定会受到创伤。所以千万不能什么都靠打,可以尝试跟孩子讲道理,耐心分析事情的前因后果;也可以尝试冷处理,让孩子一个人呆着,所有人都不理他,这样他就会思考反省自己哪里做错了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qqhealth

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab