无障碍说明

常看电视的孩子家长怎么应付?

[摘要]家长应该怎样调节孩子常看电视的时间呢?最重要的是家长要以身作则!

常看电视的孩子家长怎么应付?

1、逐渐减少孩子看电视的时间。千万不要强行关掉电视,因为看电视已经成为孩子重要的精神生活,关掉电视,等于对孩子权利的一种粗暴剥夺,容易使孩子产生抵触心理。

2、适当安排好孩子看电视的时间,合理排出他们学习、休息、看电视的作息表。比如规定每天完成作业后,可以看半小时电视。周末、双休日和寒暑假可以适当延长看电视的时间。对年龄较小的孩子可以用看电视作为对他们的奖励,以此培养他们的好行为。

3、父母和孩子一起选择电视节目,一起看电视。

这样做不仅能营造和睦的家庭气氛,而且还能避免一些电视节目对孩子产生不良影响。在与孩子一起看电视的时候,大家应该经常讨论,比如看广告时,孩子极易受到蛊惑,吵着买这买那。这时父母应该告诉孩子,家里需要什么买什么,你自己不需要买什么,讲出道理,指导孩子的消费行为,如果其他媒体登出了对一些广告的批语,父母可以念给孩子听,使他们从小对广告有一种反省能力,有利于他们今后步入社会。

4、父母自己要做好表率,才能对孩子有说服力。

父母自己先要做到合理安排看电视的时间,尽量不要在孩子写作业的时候打开电视机。如果和孩子不在同一屋内,也应尽量调低音量,以免分散孩子的注意力,毕竟孩子年龄还小,自控能力较差。

5、父母要关注孩子的日常生活,尽量多与他们交流,要学会帮助孩子在现实生活中获得成功,逐渐脱离幻想世界。

小编总结:孩子的生活需要娱乐,可是过多的娱乐对孩子反害而无益,家长应该逐渐减少孩子看电视的时间!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qqhealth

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab