无障碍说明

BB春节后养胃有高招 你造吗?

[摘要]传统春节,家家户户都会准备很多年货,由此,宝宝在节日期间可能想吃就吃,暴饮暴食,小小的胃增加了不少负担,而享受节日的大人们一时很难发现。

BB春节后养胃有高招 你造吗?

积食的不适

过个年,宝宝的饮食较平时少了规律性,出现积食、胃肠不适等症状就难免了。

积食不一定是吃多了

宝宝可能并没有吃特别多,而是零食吃得过多,吃的东西太杂或吃入过多油腻的食物了,这是积食发生的主要原因。积食不是小问题哦,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能生病呢。

4症状提示宝宝积食了

睡眠不安

发现宝宝一段时间睡眠总是不太好,睡觉时身体不停翻动,有时还会咬咬牙,这就是“食不好,睡不安”的表现。

食欲下降

过节时宝宝的味口还超级棒,过几天却发现宝宝胃口明显下降,食欲明显没有之前好了。

腹部不适

已经学会说话的宝宝会说肚子不舒服,肚子疼。

出现口气

积食比较重的宝宝,妈妈可以明显闻到宝宝嘴里有口气。

中医看宝宝胃部不适

在多种发病原因中,喂养不当和饮食不节是重要原因。胃肠担负着消化吸收的功能,它对食物的质和量都有严格要求。“质”不合适,如生冷、肥腻、过于坚硬难以消化,或者“量”太多,超过了胃肠的消化能力,那么胃肠不堪重负,就会呕吐,发生急性胃炎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐