无障碍说明

初春乍暖还寒 宝宝的穿衣技巧

[摘要]初春乍暖还寒,宝宝巧穿衣防感冒。今天,小编就来为第一次当妈妈的你介绍如何让孩子健康度过倒春寒的时间吧。

初春乍暖还寒 宝宝的穿衣技巧

倒春寒宝宝穿衣原则

一定要给宝宝穿上贴身衣裤。有的妈妈认为,宝宝不停地动会出很多汗,如果汗液把内衣弄湿,不如不穿,只要外面穿上厚衣服就可以保暖。殊不知柔软的棉内衣不仅可以吸汗,而且还能让空气保留在皮肤周围,因此阻断了体热丢失,不易使宝宝受凉生病;而不穿贴身内衣的宝宝由于体表热量丢失得多,身上摸上去总是冰凉凉的,尤其是下半身,难怪容易感冒了。

衣要适量,防止不停出汗。如果穿得太多,宝宝一旦活动便会出汗不止,这样衣服被汗液湿透,反而由此着凉,并且也降低了身体对外界气温变化的适应能力而使抗病能力下降。由于6个月以内的宝宝因体表面积相对较大散热多,但身体产热能力却不足,所以外出寒冷时还是应该注意多穿衣。判断宝宝穿得多少是否合适,可经常摸摸他的小手和小脚,只要不冰凉就说明他们的身体是暖和的。

给宝宝一件轻薄的小棉服。既挡风又保暖,要比多穿几件厚衣服都御寒,而且活动灵巧方便。因为小棉服内层与外层中间夹着膨松的棉花,它可以吸收很多空气,由皮肤体温散发的热量先穿透棉服内层,然后渗入中层的棉花中,由多层空气吸收并且围护在皮肤四周,而棉服外层则不易让冷空气入侵,因此有着良好的保暖作用。而厚外衣挡风尚还可以,但御寒保暖则就差多了。

那么,如何知道宝宝穿衣是否过少或穿多了呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐