无障碍说明

99%父母都在对孩子施加冷暴力

[摘要]冷暴力,顾名思义是一种用冷漠,冷淡的方式对人施以精神暴力的一种行为。在婚姻关系中,冷暴力的危害逐渐引起社会的重视,有人说冷暴力比一般暴力对人的伤害还要大。

99%父母都在对孩子施加冷暴力

其实冷暴力不仅仅存在于婚姻关系,在亲子关系中也常常存在,很多时候家长情不自禁的行为,对于孩子来说就是不择不扣的冷暴力,今天让我们来看看哪些常见的家长行为可以算作冷暴力:

1、你很忙,当孩子呼唤你的时候,顾不上孩子

这种情况一般发生在家长比较忙,或者自己正沉浸在自己的事情的时候,无意的忽视孩子的呼唤,有的干脆就是对孩子不耐烦,故意装作不存在。

不良后果:

孩子受到忽视,会采用粘人,淘气和破坏性行为吸引家长的注意,或者放弃获得父母的关注,亲子关系走向疏远。

正确做法:

当你很忙,或者已经不耐烦的时候,孩子呼唤你,也请你做出及时响应,哪怕是这样回应:

爸爸/妈妈现在有点忙,稍后来陪你,好吗?

爸爸/妈妈有点手头的急事,稍微等我一下,可以吗?

请注意,回应孩子的时候请看着孩子,做出正面的回答。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐