无障碍说明

[摘要]世界各国有成千的动物实验证明,受孕以前父母的健康是决定宝宝强弱和幸福的重要因素。古人有言:“肚子里一天胜过肚外一个月。”在重视传宗接代的中国传统医学中,早就建立很好的孕前养生观。

三种体质女性备孕期的调理

母亲身体健康才有可能孕育出健康的宝宝,备孕女性要想做到这一点,应及早做好孕前调理、子宫保健,这样才能提高受孕机会,同时迎接完美宝宝的到来。而月经过长或过短多半与内分泌相关,这部分与中医的‘肾’与‘冲任’相关,因为肾主掌生殖与内分泌,月经周期不规则多半透过调理冲任与肾气来治疗。

孕前调理的作用与好处

专家指出,胎儿的成长皆仰赖母体,若妈妈在受孕前就事先把肠胃功能调理好,加强储备与吸收怀孕所需的精微物质,也就是现代营养学中的叶酸与矿物质、维生素等,也才能把营养提供给胎儿,这也能减少怀孕期期间不舒适的症状,如预防孕吐与早期流产,舒缓妊娠水肿等疾病。

特别需要调理的体质

专家提到,有些体质的女性因为先天条件的关系,在受孕上会增加困难度,在准备怀孕前必须先调养好身体,在最佳的健康状况下怀孕对妈妈与胎儿都好,他指出,例如:长期减肥或有贫血症状、习惯性流产者;包含以下几种常见情形,都要特别注意孕前的体质调理。

肾虚-月经周期不规则

女性周期不定,排卵期不知道如何算起,受孕困难度相对提高。专家说,女性经期过长、过短都不好,正常周期为25-35天,经期超过35天以上就算长,低于24天以下就太短。最好的周期是28天,也就是滤泡期与黄体期各占14天,是最理想的状态,因为这样容易掌握排卵期,受孕的机会自然多。而月经过长或过短多半与内分泌相关,这部分与中医的‘肾’与‘冲任’相关,因为肾主掌生殖与内分泌,月经周期不规则多半透过调理冲任与肾气来治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春末夏初换季 要为BB驱赶6种病

    春末夏初换季 要为BB驱赶6种病

    2017-04-28 09:20:53

    春末夏初特殊的天气将会让宝宝产生一些新的不适和小疾病,一些初夏的疾病症状甚至缠绕着宝宝,让爸爸妈妈十分懊恼。

  • 孕期准妈妈的护肤安全指南

    孕期准妈妈的护肤安全指南

    2017-04-28 09:19:49

    女人使用护肤品,已经成了一种生活习惯。可一旦怀孕后,她们对于护肤品的态度就变得纠结起来:用吧,担心影响宝宝健康,不用吧,皮肤越来越差,心情也变得糟糕起来。怎么办?

  • 五一出游 准妈妈便携零食推荐

    五一出游 准妈妈便携零食推荐

    2017-04-28 09:19:08

    五一假期快要开始了,很多人都在蠢蠢欲动计划出游给自己放个小假。孕妈妈也可以出去放松放松心情,舒缓一下孕期的不适哦。小编给你们推荐几种便携的零嘴,在路途中也能补充营养哦。

  • 烂糊面大变身 宝宝精制美食

    烂糊面大变身 宝宝精制美食

    2017-04-28 09:18:04

    面条是婴幼儿爱吃的面食,是伴随宝宝成长的主食之一。婴儿开始吃辅食以后,妈妈通常会选择给宝宝做烂糊面。

  • 最营养的BB美味餐:四款虾做法

    最营养的BB美味餐:四款虾做法

    2017-04-28 09:17:18

    虾是一种蛋白质非常丰富、营养价值很高的食物,其中维生素A、胡萝卜素和无机盐含量比较高,而脂肪含量不但低,且多为不饱和脂肪酸。容易消化吸收,适合儿童食用

  • 马雅舒被继女弄哭 和老公在家玩角色扮演COS水冰月

    马雅舒被继女弄哭 和老公在家玩角色扮演COS水冰月

    2017-04-27 10:54:45

    拥有一双混血儿女的女星马雅舒,在芒果TV亲子暖综《妈妈是超人2》上极尽展示家庭美满,在今日上线的节目中,马雅舒与老公的感情糖分升级,在家中玩起“刺激”游戏,外国老公甚至指定马雅舒来COS动漫女神角色。同时本周马雅舒老公的美国女儿阿迪雅到访,初次见面就把马雅舒弄哭。马雅舒老公在家玩角色扮演指定老婆COS水冰月

  • 预防宝宝落枕的五大注意事项

    预防宝宝落枕的五大注意事项

    2017-04-27 09:39:56

    宝宝睡眠姿势不当或受到风寒侵袭时会出现落枕的症状,然而由于不会用语言表达,可能会表现为哭闹不止。作为父母,要仔细观察宝宝的症状,进行正确的判断,及时帮助宝宝缓解不适感。

Tencent AI Lab