无障碍说明

三种体质女性备孕期的调理

[摘要]世界各国有成千的动物实验证明,受孕以前父母的健康是决定宝宝强弱和幸福的重要因素。古人有言:“肚子里一天胜过肚外一个月。”在重视传宗接代的中国传统医学中,早就建立很好的孕前养生观。

三种体质女性备孕期的调理

母亲身体健康才有可能孕育出健康的宝宝,备孕女性要想做到这一点,应及早做好孕前调理、子宫保健,这样才能提高受孕机会,同时迎接完美宝宝的到来。而月经过长或过短多半与内分泌相关,这部分与中医的‘肾’与‘冲任’相关,因为肾主掌生殖与内分泌,月经周期不规则多半透过调理冲任与肾气来治疗。

孕前调理的作用与好处

专家指出,胎儿的成长皆仰赖母体,若妈妈在受孕前就事先把肠胃功能调理好,加强储备与吸收怀孕所需的精微物质,也就是现代营养学中的叶酸与矿物质、维生素等,也才能把营养提供给胎儿,这也能减少怀孕期期间不舒适的症状,如预防孕吐与早期流产,舒缓妊娠水肿等疾病。

特别需要调理的体质

专家提到,有些体质的女性因为先天条件的关系,在受孕上会增加困难度,在准备怀孕前必须先调养好身体,在最佳的健康状况下怀孕对妈妈与胎儿都好,他指出,例如:长期减肥或有贫血症状、习惯性流产者;包含以下几种常见情形,都要特别注意孕前的体质调理。

肾虚-月经周期不规则

女性周期不定,排卵期不知道如何算起,受孕困难度相对提高。专家说,女性经期过长、过短都不好,正常周期为25-35天,经期超过35天以上就算长,低于24天以下就太短。最好的周期是28天,也就是滤泡期与黄体期各占14天,是最理想的状态,因为这样容易掌握排卵期,受孕的机会自然多。而月经过长或过短多半与内分泌相关,这部分与中医的‘肾’与‘冲任’相关,因为肾主掌生殖与内分泌,月经周期不规则多半透过调理冲任与肾气来治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐