无障碍说明

做好孕前7件事 生个健康的宝宝

[摘要]生个健康宝宝可以说是每个做父母的一个最简单的愿望,但是不要以为健康宝宝是那么容易就可以诞生的。父母首先就需要给即将到来的生命营造一个健康的环境。

做好孕前7件事 生个健康的宝宝

第一件事:孕前做一次全面的体检

夫妻两人一定要去医院做一次身体检查,不仅只是检查目前的健康状态,还应该让医生预先了解过去的疾病史或遗传病史,以此为基础制定怀孕计划。

如果查出异常,如患有心脏病、糖尿病、肝炎、结核病、甲亢、性病等疾病,或化验结果不正常,必须马上进行治疗,待疾病痊愈后再怀孕。

如果是难以痊愈的疾病,明智的选择是就怀孕的可能性和危险性咨询专业医生,然后再做出是否怀孕的决定。

第二件事:孕前2-3个月停止避孕措施

想要孩子的话,在备孕期间就一定不能再避孕了哦。如果以服用口服避孕药或采取避孕环的方法进行避孕,应在准备怀孕2-3月至少1个月前停止使用避孕器具,经历一次正常的月经。

一旦在服用避孕药期间意外怀孕,应该及时向医生说明,以免口服避孕药中含有的大量合成孕酮对胚胎发育造成影响。

第三件事:夫妻3个月前戒烟戒酒

香烟中的尼古丁以及酒中的乙醇,对精子和卵子都有损害作用。研究表明,父亲每日吸烟10支以上者,子女先天畸形增加2%;每天吸烟30支以上者,畸形精子的比例超过20%。且吸烟时间越长,畸形精子越多。妻子经常吸烟,也会影响卵子的健康发育,甚至导致卵子的异常。

而夫妇双方或一方经常饮酒,不仅影响精子或卵子的发育,造成精子或卵子的畸形,而且影响受精卵的顺利着床与胚胎发育。同时,酒精可以通过胎盘进入胎儿血液,造成胎儿宫内发育不良、中枢神经系统发育异常、智力低下等,称为酒精中毒综合症。

因此,孕前3个月夫妻都要停止吸烟和饮酒,让身体中的尼古丁和酒精浓度在血液中为零。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐