无障碍说明

孕期准妈妈无论怎样保暖很重要

[摘要]很多妈妈在怀孕之后都会发现自己对于热的忍耐度真的下降了不少,反而对于冷的感觉就提高了不少。这是怎样的一回事呢?是不是像这句所说的孕妇是怕热不怕冷的呢?下面就来让小编给大家解读一下。

孕妇体温比常人略高,怕热很正常

孕期准妈妈无论怎样保暖很重要

女人从受孕开始,体温就已经在悄悄的变化。体温的升高在36.9℃-37.2℃之间,这是正常的,因此也导致很多准妈咪十分怕热。

这是因为:怀孕初期,卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升,体温调节中枢对孕酮(又称黄体激素)的作用极为敏感,一定量的孕酮(12,8nmol/L)即可引起体温升高。

过了怀孕初期,是不是体温就会下降呢?NO!

此时的准妈咪肩负着孕育生命的重大责任。子宫内的胎儿需要恒温环境,准妈咪的身体会开启“自动调温模式”——通过皮肤里的神经系统来感受外界的温度。一直保持比平时高出0.5℃-1℃的状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐