无障碍说明

孕期准妈妈无论怎样保暖很重要

[摘要]很多妈妈在怀孕之后都会发现自己对于热的忍耐度真的下降了不少,反而对于冷的感觉就提高了不少。这是怎样的一回事呢?是不是像这句所说的孕妇是怕热不怕冷的呢?下面就来让小编给大家解读一下。

孕妇体温比常人略高,怕热很正常

孕期准妈妈无论怎样保暖很重要

女人从受孕开始,体温就已经在悄悄的变化。体温的升高在36.9℃-37.2℃之间,这是正常的,因此也导致很多准妈咪十分怕热。

这是因为:怀孕初期,卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升,体温调节中枢对孕酮(又称黄体激素)的作用极为敏感,一定量的孕酮(12,8nmol/L)即可引起体温升高。

过了怀孕初期,是不是体温就会下降呢?NO!

此时的准妈咪肩负着孕育生命的重大责任。子宫内的胎儿需要恒温环境,准妈咪的身体会开启“自动调温模式”——通过皮肤里的神经系统来感受外界的温度。一直保持比平时高出0.5℃-1℃的状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春季四种方法预防宝宝哮喘病

    春季四种方法预防宝宝哮喘病

    2017-04-26 09:22:25

    哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,以呼吸困难为特征。那么在感冒流行的春天,宝宝易受哮喘病的感染,父母要采取必要的哮喘预防方法。以下的四大方法,希望家长们能谨记。

  • 春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    2017-04-26 09:21:12

    春季,是大地回生的季节。对于孕妈妈,怎样迎合自己的胃口,加强营养的摄入,才能让肚子里的宝宝在春天里健康茁壮成长呢?粥,不失为一道好选择。

  • 提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    2017-04-26 09:20:26

    春天来了,又到了添置春装的季节,那些热衷于逛街的女性开始三天两头往商场小店里跑。然而,很多人可能不知道,如果不注意防护,逛街也能逛出麻烦,真是那样就可谓得不偿失了。

  • 宝宝春补饮食的三大新主张!

    宝宝春补饮食的三大新主张!

    2017-04-26 09:19:30

    春季宝宝对多种营养素的需求量大大增加,正是宝宝生长发育的最佳季节。在这个时期,如何给宝宝进行科学合理的春补呢?什么样的食谱能让宝宝健康成长、少生病?春季宝宝的饮食要遵循什么原则?

  • 春季 5类食物有助宝宝健康成长

    春季 5类食物有助宝宝健康成长

    2017-04-26 09:18:30

    宝宝春季成长需要大量营养,因此选择含有丰富营养素的甘味食物是很好的选择。甘味食物适量食用即可提高宝宝的身体免疫力,让宝宝轻松应对各种春季多发症,让宝宝度过一个快乐、健康的春天。

  • 摄影师镜头下的女儿和狗狗

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

    2017-04-25 20:24:26

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

  • 还未剪脐带的初生婴儿照片

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

    2017-04-25 20:20:42

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

Tencent AI Lab