无障碍说明

小细节让准妈咪远离孕妇水肿

[摘要]怀孕期间,大部分准妈咪都会在脚踝和腿部出现水肿现象。面对如此尴尬的“肿”状,孕妈咪如何做到远离孕妇水肿呢?看看下面三个生活小细节。

小细节一:小动作去肿

小细节让准妈咪远离孕妇水肿

1、平躺,把脚抬高

太累了?躺在床上起不来?试试轻微把脚抬高,这个方法有利于去肿哦!下半身的静脉血很难返回心脏是因为人类的心脏离脚实在太远了。静脉血是依靠肌肉的收缩和血管里的某种“阀门”而被送回到心脏的,因此平躺后把脚稍稍抬高能够使血液更容易回到心脏,浮肿也就比较容易消除了。

2、坐着的时候,把脚稍稍垫高

坐着的时候,也能动动脚部,有利于去肿。为了使腿部积存的静脉血能够回到心脏,坐在椅子上的时候,可以把脚放到小台子上;坐在地板上的时候,就用坐垫把脚垫高。

3、卧床,尽量用左侧位

老话说得好,休息好才能恢复得好。孕妈妈应注意休息,每天卧床休息至少9—10小时,中午最好能休息1小时,左侧卧位利于水肿消退。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐