无障碍说明

准妈经验之谈 4招制服要命孕吐

[摘要]孕吐不是病,吐起来真要命。孕吐、恶心、精神不济……怀孕最痛苦不是生孩子,是妊娠反应。无时无刻的孕吐严重影响了准妈的情绪,说多都是泪啊!今天含着泪为大家送上应对妊娠反应的超级大绝招!

准妈经验之谈 4招制服要命孕吐

招数一:食物缓解

严重的妊娠呕吐使孕妇得不到营养物质,但还要供给胎儿越来越多的营养,所需这些营养物质,只有从母体贮存的营养物质中满足胎儿生长的需要。所以在饮食方面要补充因为呕吐失去的营养,避免营养不良的问题。

1、应选择易消化、能增进食欲的食物,口味宜清淡;食用酸、咸等开胃止吐食物。

2、应少食多餐,进食时间随时调整,不可拘泥于一日三餐,坚持在呕吐之间进食,多补充水份。尽量不吃太咸、油腻或有特殊气味的食物。

3、应尽量适应妊娠反应引起的饮食习惯的短期改变,照顾准妈妈个人的嗜好,不要片面追求食物的营养价值,待妊娠反应停止后再逐渐纠正。

4、孕早期妈妈应注意适当多吃蔬菜、水果、牛奶等富含维生素和矿物质的食物,为减轻恶心、呕吐的症状,可进食面包干、馒头、饼干、鸡蛋等。

对于一般的恶心、胃口差等妊娠反应,可在医生指导下补充适量的B族维生素,以减轻妊娠反应症状。

招数二:物理缓解

其次,还可以使用物理的一些小方法来缓解不适,也是生活中一些轻易能做到的,保持空气清新流畅,促进血液循环,应对抽筋等症状。

1、适度运动,做一些柔软体操,还可以轻微运动一下如散步、爬楼梯,保持室内空气清新,经常开窗透气,少去有异味的地方。

2、饭后三小时内忌躺卧及弯腰,避免消化不良。

3、睡觉时将床头垫高2-3寸,尽量穿长裤,把脚垫高,促进身体血液循环。

4、抽筋时请家人按摩腿部、热敷,或伸直腿,用手将脚底板朝自己身体的方向拉,可以舒缓抽筋带来的不适。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐