无障碍说明

给孩子准备春季美味营养大餐

[摘要]一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

给孩子准备春季美味营养大餐

重点推出:

荠菜、豌豆、油菜。

荠菜小兔蛋脯

原料:

荠菜少许、胡萝卜少许,鸡蛋2只;

盐、味精少许、袋装番茄沙司一袋。

做法:

1、将洗净的荠菜切成小段,在开水中烫熟,捞出,沥干。

2、将胡萝卜在开水中烫熟,捞出,切成小块。

3、将鸡蛋打成蛋糊,放入切好、烫熟的胡萝卜和荠菜,拌匀、调味。

4、起小油锅,放入拌好的蔬菜蛋糊,用勺子将蛋糊煎成3份,一份圆圆的,是小兔的脑袋,2份长长的,是小兔的耳朵。

5、将三份蛋糊“拼装”成可爱的长耳朵小兔,然后将袋装番茄沙司剪一个小口子,裱出小兔的脸和眼睛。

营养备案:

清明前后的荠菜非常新鲜,中医认为:荠菜性平、味甘、健脾、利水、明目,对小儿腹泻、水肿等症有一定的食疗效果;营养学则认为:荠菜中的蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁VC、胡萝卜素等含量均较高,有一定的营养价值。

但是,由于荠菜的口感有一点涩,许多孩子不喜欢,现在,用蛋糊调味,再把它“打扮”成可爱的小兔子,相信可以让小馋鬼胃口大开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐