无障碍说明

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

[摘要]4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

清蒸红薯

用料:红薯200克。

做法:1.红薯洗净去皮,切成长条备用。

2.将红薯条放入碗中,碗放锅中蒸熟,取出后晾凉即可食用。

营养分析:红薯含有丰富的膳食纤维,宝宝多吃可以防止便秘。红薯含有胡萝卜素、维生素A、B、C、E及钾、铁、铜、硒、钙等十余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品,并被称为最佳健脑食品。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

蘑菇炖豆腐

用料:嫩豆腐2块,鲜蘑菇50克,笋片25克,酱油、盐、料酒、味精、鸡汤、香油各适量。

做法:1.豆腐洗净,切成小块,放入冷水锅内。加少许料酒,用大火煮至豆腐周围有小洞时,把煮豆腐的水去掉。

2.豆腐内加笋片、鲜蘑菇、酱油、盐和清汤,用小火烧20分钟,撒入味精,淋入香油即可。

营养分析:这道菜营养较为全面,而用炖的方法烹制,可以最大程度保留住营养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐