无障碍说明

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

[摘要]4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

白煮葱油鲫鱼

用料:小鲫鱼300克,葱、姜片、花椒、料酒、盐、味精各适量。

做法:1.将鲫鱼去鳞,去内脏,洗净,加入沸水中焯一下捞出;葱洗净,切丝,备用。

2.锅置火上,放入适量清水、少许料酒、盐、姜片烧开,放入鲫鱼,煮至半熟捞出,汤汁留用。

3.锅置火上,放油烧热,放入花椒炸出香味,捞出花椒不用,放入葱丝煸炒出香味,加料酒,放入鲫鱼及适量汤汁,大火收浓汤汁,撒入味精即可。

营养分析:鲫鱼有健脑益智的作用。但宝宝吃的时候要注意鱼刺,不要卡住。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

蒜泥蚕豆

用料:嫩蚕豆200克,黄瓜80克,大蒜3瓣,葱花、盐、辣椒油、白糖、醋、香油、味精各适量。

做法:1.蚕豆洗净,黄瓜洗净切丁,大蒜去皮捣碎。

2.蚕豆用开水煮至软熟,捞出,与黄瓜丁一起放入盘中。

3.将蒜泥、辣椒油、盐、白糖、醋、香油、味精加入蚕豆黄瓜中拌匀,撒上葱花即可。

营养分析:此菜也可炒制。另外,蚕豆有健脾利湿的功效,适宜宝宝午餐食用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐