无障碍说明

[摘要]4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

清蒸红薯

用料:红薯200克。

做法:1.红薯洗净去皮,切成长条备用。

2.将红薯条放入碗中,碗放锅中蒸熟,取出后晾凉即可食用。

营养分析:红薯含有丰富的膳食纤维,宝宝多吃可以防止便秘。红薯含有胡萝卜素、维生素A、B、C、E及钾、铁、铜、硒、钙等十余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品,并被称为最佳健脑食品。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

蘑菇炖豆腐

用料:嫩豆腐2块,鲜蘑菇50克,笋片25克,酱油、盐、料酒、味精、鸡汤、香油各适量。

做法:1.豆腐洗净,切成小块,放入冷水锅内。加少许料酒,用大火煮至豆腐周围有小洞时,把煮豆腐的水去掉。

2.豆腐内加笋片、鲜蘑菇、酱油、盐和清汤,用小火烧20分钟,撒入味精,淋入香油即可。

营养分析:这道菜营养较为全面,而用炖的方法烹制,可以最大程度保留住营养。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

白煮葱油鲫鱼

用料:小鲫鱼300克,葱、姜片、花椒、料酒、盐、味精各适量。

做法:1.将鲫鱼去鳞,去内脏,洗净,加入沸水中焯一下捞出;葱洗净,切丝,备用。

2.锅置火上,放入适量清水、少许料酒、盐、姜片烧开,放入鲫鱼,煮至半熟捞出,汤汁留用。

3.锅置火上,放油烧热,放入花椒炸出香味,捞出花椒不用,放入葱丝煸炒出香味,加料酒,放入鲫鱼及适量汤汁,大火收浓汤汁,撒入味精即可。

营养分析:鲫鱼有健脑益智的作用。但宝宝吃的时候要注意鱼刺,不要卡住。

给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

蒜泥蚕豆

用料:嫩蚕豆200克,黄瓜80克,大蒜3瓣,葱花、盐、辣椒油、白糖、醋、香油、味精各适量。

做法:1.蚕豆洗净,黄瓜洗净切丁,大蒜去皮捣碎。

2.蚕豆用开水煮至软熟,捞出,与黄瓜丁一起放入盘中。

3.将蒜泥、辣椒油、盐、白糖、醋、香油、味精加入蚕豆黄瓜中拌匀,撒上葱花即可。

营养分析:此菜也可炒制。另外,蚕豆有健脾利湿的功效,适宜宝宝午餐食用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 为宝宝选择一张合适的婴儿床

    为宝宝选择一张合适的婴儿床

    2017-03-29 09:05:49

    一张好的婴儿床不仅能让宝宝的健康有保证,而且也能让爸妈提供一些便利,减轻照顾宝宝的负担。那如何才能挑选出一张合适宝宝的婴儿床呢?

  • 备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    备孕爸妈们孕前该吃哪些东西?

    2017-03-29 09:05:13

    为了孕育最好的宝宝,准爸爸妈妈们在备孕时要做好各种准备,除了进行孕前身体检查外,饮食上适当补充一些有利于身体健康的营养也是非常有必要的。

  • 孕期准妈妈要特别关注五大部位

    孕期准妈妈要特别关注五大部位

    2017-03-29 09:04:22

    怀孕后,准妈妈的身体会发生很多变化,而这些变化都需要准妈妈们倍加护理。整个孕期,这五大部位准妈妈要特别关注哦。

  • 给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    给4-6岁BB的四款美味午餐食谱

    2017-03-29 09:03:17

    4岁-6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。

  • 给孩子准备春季美味营养大餐

    给孩子准备春季美味营养大餐

    2017-03-29 09:02:32

    一整个冬天,宝宝吃得“脑满肠肥”,总算熬到了春天,绿油油的蔬菜映入了眼帘,聪明妈咪赶紧行动起来吧,用漂亮、美味的春天菜肴吸引宝宝进入“绿色世界”!

  • 郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    郑州妈妈网携手惠济区计生协 共同促进优生优育

    2017-03-28 15:43:37

    3月22日,郑州妈妈网携手惠济区计生协与区妇幼保健所、计划生育基层指导科在区爱康服务中心举办了生育关怀携手行——家庭健康素养优生优育促进行动之孕妈英式下午茶活动。实施全面两孩政策,促进人口均衡发展的新生育政策实施后,群众对于家庭健康、优生优育、预防出生缺陷等健康知识的需求更为迫切。3月22日,郑州妈妈网

  • 妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    妈妈网CEO杨刚再获行业杰出人物奖

    2017-03-28 09:50:11

    3月25日,中国地区孕婴童行业最具影响力的行业盛会——第二十五届“京正•北京孕婴童产品博览会”在中国国际展览中心举办。作为国内最具影响力的互联网母婴企业,妈妈网在展会现场吸引了众多目光。超高的关注度反映出妈妈网在用户、在行业内的影响力之大,同时也证明了妈妈网的成功。因此,其CEO杨刚在展会期间的“中

Tencent AI Lab