无障碍说明

孩子品德教育 父母需做好榜样

[摘要]现在父母已经不再把培养“聪明孩子”的作为最高目标,而是把注意力投放在了培养“充满人性孩子”上,可以理解别人的苦楚、可以约束自己、遵守约定、会分享,这些都是从小要教给孩子的美德。

孩子品德教育 父母需做好榜样

性教育(品德教育)是父母的义务

在予取予求的父母下成长的孩子很难从他人的立场上考虑问题,也很难对他人进行让步。这也是为什么聪明的孩子四处有,心灵美好的孩子却越来越少的原因。

品格是指一个人的思想、情感、行动等的综合的表现。我们平时常说的人品好的人,就是指那些懂得从他人的立场考虑问题、尊重他人、知道自我约束、可以体会他人苦痛的人。以前都认为只有聪明的人可以获得成功。现在则更倾向于人品好的人,即使仅仅是为了可以让子女在以后的生活中顺利的同他人交往并从中获得幸福的角度来讲,这种人性教育也是非常重要的。

这种品格教育要从小开始,从点滴行动中培养,习惯成自然。只有不断的重复才能让小孩形成习惯,只有形成习惯,才能让小孩由内而外的散发出这种品格。这个过程中起很大作用的是父母的态度,虽然小孩的性格各有千秋,但是对于小孩品行的影响,父母是起着决定性作用的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐