无障碍说明

孩子品德教育 父母需做好榜样

[摘要]现在父母已经不再把培养“聪明孩子”的作为最高目标,而是把注意力投放在了培养“充满人性孩子”上,可以理解别人的苦楚、可以约束自己、遵守约定、会分享,这些都是从小要教给孩子的美德。

孩子品德教育 父母需做好榜样

性教育(品德教育)是父母的义务

在予取予求的父母下成长的孩子很难从他人的立场上考虑问题,也很难对他人进行让步。这也是为什么聪明的孩子四处有,心灵美好的孩子却越来越少的原因。

品格是指一个人的思想、情感、行动等的综合的表现。我们平时常说的人品好的人,就是指那些懂得从他人的立场考虑问题、尊重他人、知道自我约束、可以体会他人苦痛的人。以前都认为只有聪明的人可以获得成功。现在则更倾向于人品好的人,即使仅仅是为了可以让子女在以后的生活中顺利的同他人交往并从中获得幸福的角度来讲,这种人性教育也是非常重要的。

这种品格教育要从小开始,从点滴行动中培养,习惯成自然。只有不断的重复才能让小孩形成习惯,只有形成习惯,才能让小孩由内而外的散发出这种品格。这个过程中起很大作用的是父母的态度,虽然小孩的性格各有千秋,但是对于小孩品行的影响,父母是起着决定性作用的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春季四种方法预防宝宝哮喘病

    春季四种方法预防宝宝哮喘病

    2017-04-26 09:22:25

    哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,以呼吸困难为特征。那么在感冒流行的春天,宝宝易受哮喘病的感染,父母要采取必要的哮喘预防方法。以下的四大方法,希望家长们能谨记。

  • 春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    2017-04-26 09:21:12

    春季,是大地回生的季节。对于孕妈妈,怎样迎合自己的胃口,加强营养的摄入,才能让肚子里的宝宝在春天里健康茁壮成长呢?粥,不失为一道好选择。

  • 提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    2017-04-26 09:20:26

    春天来了,又到了添置春装的季节,那些热衷于逛街的女性开始三天两头往商场小店里跑。然而,很多人可能不知道,如果不注意防护,逛街也能逛出麻烦,真是那样就可谓得不偿失了。

  • 宝宝春补饮食的三大新主张!

    宝宝春补饮食的三大新主张!

    2017-04-26 09:19:30

    春季宝宝对多种营养素的需求量大大增加,正是宝宝生长发育的最佳季节。在这个时期,如何给宝宝进行科学合理的春补呢?什么样的食谱能让宝宝健康成长、少生病?春季宝宝的饮食要遵循什么原则?

  • 春季 5类食物有助宝宝健康成长

    春季 5类食物有助宝宝健康成长

    2017-04-26 09:18:30

    宝宝春季成长需要大量营养,因此选择含有丰富营养素的甘味食物是很好的选择。甘味食物适量食用即可提高宝宝的身体免疫力,让宝宝轻松应对各种春季多发症,让宝宝度过一个快乐、健康的春天。

  • 摄影师镜头下的女儿和狗狗

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

    2017-04-25 20:24:26

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

  • 还未剪脐带的初生婴儿照片

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

    2017-04-25 20:20:42

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

Tencent AI Lab