无障碍说明

盘点宝宝睡觉的5种“杂音”!

[摘要]宝宝在睡眠中经常会发出各种各样的响声。因为在大人的世界里,在睡梦中发出声音是司空见惯了。所以,许多爸爸妈妈就把宝宝的这种现象给忽视了。

盘点宝宝睡觉的5种“杂音”

杂音一:唧唧、唧唧

JOJO妈最近发现宝宝在夜间睡觉的时候会发出小鸡一样的叫声。到医院给宝宝检查之后才发现原来是患有了先天性喉鸣。

小编解释:

天性喉鸣,由于宝宝的喉软骨发育不好,在吸气的时候喉头软骨盖住声门,会发出小鸡一样的叫声。

先天性喉鸣是由于婴宝宝喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的,亦称喉软骨软化。若症状不重,一般至2-3岁能自愈,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。同时调整宝宝睡眠时的体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需进行气管切开术。

杂音二:呼哧、呼哧

LOLO才出生20多天,近段时间,妈妈发现LOLO每晚睡觉都发出“呼哧呼哧”的声音。妈妈开始以为宝宝因感冒鼻塞,可是经过全家人仔细观察,发现宝宝除了这一症状外,再没有其他任何感冒的症状。医生诊断发现,宝宝是先天性腺样体增生。

小编解释:

当腺样体组织异常增生肥大时,就会堵塞了上呼吸道,出现鼻塞、张口呼吸、睡眠打鼾、睡眠不安,患儿常会翻身,仰卧时更明显。腺样体肥大可引起气道狭窄,使血液中氧饱和度不足,大脑处于慢性持续缺氧状态,宝宝白天昏昏沉沉,精神欠佳,记忆力减退,学习成绩下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐