无障碍说明

盘点宝宝睡觉的5种“杂音”!

[摘要]宝宝在睡眠中经常会发出各种各样的响声。因为在大人的世界里,在睡梦中发出声音是司空见惯了。所以,许多爸爸妈妈就把宝宝的这种现象给忽视了。

盘点宝宝睡觉的5种“杂音”

杂音一:唧唧、唧唧

JOJO妈最近发现宝宝在夜间睡觉的时候会发出小鸡一样的叫声。到医院给宝宝检查之后才发现原来是患有了先天性喉鸣。

小编解释:

天性喉鸣,由于宝宝的喉软骨发育不好,在吸气的时候喉头软骨盖住声门,会发出小鸡一样的叫声。

先天性喉鸣是由于婴宝宝喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的,亦称喉软骨软化。若症状不重,一般至2-3岁能自愈,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。同时调整宝宝睡眠时的体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需进行气管切开术。

杂音二:呼哧、呼哧

LOLO才出生20多天,近段时间,妈妈发现LOLO每晚睡觉都发出“呼哧呼哧”的声音。妈妈开始以为宝宝因感冒鼻塞,可是经过全家人仔细观察,发现宝宝除了这一症状外,再没有其他任何感冒的症状。医生诊断发现,宝宝是先天性腺样体增生。

小编解释:

当腺样体组织异常增生肥大时,就会堵塞了上呼吸道,出现鼻塞、张口呼吸、睡眠打鼾、睡眠不安,患儿常会翻身,仰卧时更明显。腺样体肥大可引起气道狭窄,使血液中氧饱和度不足,大脑处于慢性持续缺氧状态,宝宝白天昏昏沉沉,精神欠佳,记忆力减退,学习成绩下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 0~9个月宝宝手部益智游戏!

    0~9个月宝宝手部益智游戏!

    2017-02-24 09:22:01

    人们常说“心灵则手巧”。这里所说的“心”不是指心脏,而是指大脑。“心灵手巧”与“手巧心灵”是辨证的关系,手脚灵了,头脑才会聪明,笨手笨脚必然笨头笨脑。

  • 父母如何与孩子做有效沟通?

    父母如何与孩子做有效沟通?

    2017-02-24 09:21:10

    在孩子小的时候,许多父母会通过讲故事、唱摇篮曲来哄孩子入睡,可等孩子长大了,父母与孩子的沟通却变得越来越少了。

  • 让宝宝健康吃零食的五个法则

    让宝宝健康吃零食的五个法则

    2017-02-24 09:20:05

    宝宝天生活泼好动,生长速度快而导致他们消耗很大,一日三餐可能未必能满足到他们“肚子”的需求,零食就能额外给宝宝补充能量。但是爸妈要注意科学的给孩子吃零食。

  • 五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

    五种水果 消灭宝宝牙齿的细菌

    2017-02-24 09:19:19

    想要宝宝一张口就是漂亮洁白的牙齿,就要在宝宝牙齿发育期间注意饮食、营养和口腔卫生,增加运动,多晒太阳,以增强体质。此外,妈妈还要再饮食上多下功夫,消除牙内细菌,拥有健康茁壮的牙齿!

  • 孕晚期的营养原则准妈妈要知道

    孕晚期的营养原则准妈妈要知道

    2017-02-24 09:18:40

    进入孕晚期,孕妇对营养的需求量也随之增加,因为这个时期除满足胎儿生长发育所需外,孕妇和胎儿体内还要储存一些营养素,下面我们一起看看孕晚期饮食的营养原则和一些注意事项。

  • 准妈妈孕期同房要注意些什么?

    准妈妈孕期同房要注意些什么?

    2017-02-24 09:17:42

    怀孕期间可以同房吗?很多的孕妈妈也许在怀孕后都会有一个疑问,一边是妈妈生理需要,一边是宝宝的健康,还有会怕冷落了准爸爸。那么到底怀孕期间可以同房吗?

  • 早春营养 给BB的饭桌加点料!

    早春营养 给BB的饭桌加点料!

    2017-02-24 09:17:02

    春天是万物复苏,生机盎然的季节,气温变化又较大,这是也是小儿生长发育最快的时候,消化吸收功能又强,食欲又增加,爸妈应该利用这个大好时节给宝宝科学合理的饮食调理,让宝宝更健康的成长。