无障碍说明

甜蜜过孕期 孕期喝蜂蜜三大问

[摘要]孕妇能喝蜂蜜吗?有所疑虑的妈咪们一定别担心,小编告诉您:蜂蜜可以帮助孕妈们排除宿便、增进食欲、镇静安眠。

孕妈课堂:喝蜂蜜水的好处

甜蜜过孕期 孕期喝蜂蜜三大问

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。除此之外,孕妈喝蜂蜜水还有以下3个好处。

好处1:促进消化。研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调理作用,可使胃酸分泌正常。蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显着缩短排便时间。

好处2:增强免疫力。蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高孕妈咪的免疫力。

好处3:改善睡眠质量。蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。

另外,患有高血压的准妈妈,每天早、晚各饮1杯蜂蜜水是非常有益的,因为蜂蜜中的钾入人体后有排钠的作用,可维持血中电解质平衡;对于有胃肠道溃疡的准妈妈来说,蜂蜜是良好的营养品,能增强体质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐