无障碍说明

神奇新招数助你缓解宝宝的哭闹

[摘要]哭是宝宝在婴儿时期表达情绪最常用的方法,对于新手爸妈来说,要摸得着宝宝真正的想法不是一件容易的事情,如果对自己的小家伙没辙,就可以试试下面的方法,可以帮助你缓解宝宝的哭闹喔!

宝宝在婴儿时期是一个爱哭的娃,因为这时期的宝宝还没有学语言和肢体动作还没有完全发育起来,他只能用哭来传达自己的意思。也正是通过哭,宝宝与外界形成互动,又通过成人对哭的回应达到自己的需求并逐步建立起对外界的信任。

神奇新招数助你缓解宝宝的哭闹

其实,哭是宝宝语言发展的最初阶段。如果爸爸妈妈仔细聆听,就会发现宝宝用不同的哭声表达着不同的意思。对于哭闹中的宝宝,妈妈一定要耐心地去寻找原因,并给予充分的安抚,这对宝宝的心理及生理发展都大有益处。

但是,在宝宝1岁前会有许多搞不清楚的脾气和哭闹。即便爸爸妈妈哄得“山穷水尽”时,都还不行的情况下,不妨试一试以下几种“止哭法”,很多妈妈用了都说神奇哦!

方法一:换个人手

有时候,宝宝就是喜欢闹脾气,如果一直是妈妈抱着哄,习惯了妈妈怀抱就变得不容易哄了。在这个时候可以换上爸爸来抱,也许爸爸上场就管用了。变了一个陌生的环境,宝宝是出于好奇或者是害怕的原因,渐渐的会变得安分起来,哭闹也会随之消失。

宝宝都喜欢新鲜的事物,当有新的事物出现的时候,就会分散注意了,爸爸的臂弯更加结实,是避风的港湾,换个人手可以让宝宝有新的感受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐