无障碍说明

BB手上长倒刺的原因和护理方法

[摘要]多细心的妈妈常会发现,宝宝的小手长倒刺了,那宝宝的倒刺如何正确处理呢?宝宝长倒刺是什么原因引起的呢?下面为你一一道来。

BB手上长倒刺的原因和护理方法

宝宝白白嫩嫩的小手指上,突然来了一个“不速之客”——从指甲边上翘起一根长长细细的“刺”,这可让宝宝很不舒服,咬、抓,可是这个“客人”就是赶不走,怎么办呢?

倒刺是什么?

倒刺在医学上称为逆剥。在正常情况下,指甲周围与皮肤是紧密相连的,没有一丝空隙,形成一道天然屏障,但有时我们会看到指端表面近指甲根部的皮肤会裂开,形成翘起的三角形肉刺,这就是“倒刺”。

倒刺实际上是一种浅表的皮肤损伤,并不是大问题。但宝宝会出于好奇或觉得难受碍事,用手去撕,这样反而会造成倒刺根部皮肤真层暴露,引起继发细菌感染,不仅会疼痛出血,严重时还可能导致甲沟炎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐