无障碍说明

BB肠胃犯“春困”妈咪有妙招!

[摘要]春季湿气重,容易易造成宝宝上火,里外夹击容易让宝宝肠胃也犯“春困”。很多宝宝容易出现上火便秘情况。聪明妈要做好春季宝宝护理,首先要从祛湿开始!

BB肠胃犯“春困”妈咪有妙招!

春季宝宝护理,从祛湿开始

1、把好“病从口入”关。容易霉变的食物,要及时放入冰箱;尽量吃新鲜的食物,从冰箱里取出来的隔夜食物,吃前最好是用明火烧熟煮透。

2、保持衣物整洁。真菌和蛀虫虫卵是引起衣物霉蛀的“罪魁祸首”,它们在潮湿季节迅速繁殖后,会把衣物“咬坏”。使用樟脑精等防霉防蛀剂,可以杀死蛀虫虫卵,是贮存衣物的“好帮手”!

3、适当的运动。天气好的时候,尽量带宝宝到室外走走,可让宝宝身上稍微有点出汗,这样可以把宝宝湿气散发出来。

4、创造干爽通风的环境。保持室内空气流通很重要,必要时可以通过去湿、换气,来营造干燥、清洁的环境。

小编tips:湿气也有“内外”之分哦!外湿是由于气候潮湿或涉水淋雨或居家潮湿,使外来水湿入侵人体而引起;内湿是一种病理产物,常与消化功能有关。对抗“外湿”,妈妈们已经学会了几个对策,对于宝宝的“内湿”,妈妈们又该怎么做呢?一起来往下看吧!

吃对+喂好=给宝宝肠道添活力!

由于宝宝“湿”觉不爱,胃口也因此变差,不爱吃饭,便便不畅,连晚上睡觉都不踏实。因此,妈妈们要帮助宝宝调理肠胃,给宝宝肠道添活力,让宝宝胃口好起来!

首先,在宝宝饮食的选择上,不利于消化的食物尽量不要给宝宝吃,如冷饮、油炸食品、不易消化的糯米等。妈妈可以尝试让宝宝多吃一些适合的健脾食物,如米仁、莲子、红枣等,都有健脾益胃、宁心安神的功能。这三种食材,可单独炖烂给宝宝吃,也可一起煮成粥给宝宝吃,都能起到很好的健脾作用。

其次,不管宝宝的饭量大小,妈妈们都要按比例科学喂养,同时多加一些辅食,除了蔬菜和水果,木耳、菇类、燕麦片等,这些都含有丰富的纤维素和矿物质,或给宝宝多吃些米、地瓜、蔬菜、香蕉等食物,可帮助宝宝通便哦。此外,有的妈妈在给宝宝喂奶时,担心宝宝吃不饱,擅自加大奶粉量冲调,奶粉冲得太浓,会使奶汁中的蛋白质增多,宝宝喝多了容易肠胃不适, 引起便秘、上火等问题。喝奶粉也是宝宝营养吸收的主要来源,妈妈们应注重宝宝奶粉的喂养,还可以给宝宝选择更亲和宝宝肠胃的奶粉。

小编tips:给宝宝肠胃添动力,妈妈们要讲究合理的饮食搭配,重视正确的喂养方式,给提供宝宝更舒适肠胃的饮食条件,让宝宝变得更加开胃,吃饭也更香哦!

【小编叨叨】春天的天气变化虽然任性又难以捉摸,但只要妈妈们掌握好应对湿气的窍门和妙招,不管病魔再怎么入侵也能够从容应对啦!小编提醒,想让宝宝健康成长,妈妈们要学会根据季节变化寻找宝宝患病的原因所在,别忘了,“对症下药”才能真正做到“药到病除”哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐