无障碍说明

给宝宝布置寝室有四准四不准

[摘要]如果妈妈能提供一个舒适的睡眠环境给宝宝,对宝宝的生长发育都会有着直接的帮助。下面一起来看看,如何避免生活中的一些小错误,而影响到宝宝的睡眠!

睡眠占了人一生的三分之一的时间,小宝宝的睡眠对宝宝的身体发育和健康成长都起着很关键的作用,小至身高的发育,大至疾病的康复,都与宝宝的睡眠质量有关,要保证宝宝有好的睡眠质量,前提就是妈妈要懂得如何给宝宝布置寝室,给宝宝最舒适的睡眠环境。下面给你们来提个醒,妈妈要仅记下面的四准四不准。

给宝宝布置寝室有四准四不准

一准:合适的温度和湿度

新生宝宝的居室温度在出生第一周后可以达到24度,以后会逐天降低,到满月时的室温控制在18度就可以了,而且要昼夜恒温,不可以忽冷忽热,温差太大,让新生宝宝难以适应。温度尽量保持在50%左右。而宝宝起居室则只需要保持在常温18-22度之间就可以了。

二准:丰富多彩的环境

4个月后的宝宝已经不满足于整天躺在床上了,喜欢环视周围环境、触摸和抓握玩具,因此可以把宝宝周围环境布置得丰富多彩些。

可以考虑在墙上贴上色彩鲜艳的图案,挂些可爱的小动物玩具,有条件的家庭还可以将宝宝的许多照片制作起来贴在墙上,增加宝宝的乐趣。色调以浅色暖色调为主,有助于培养宝宝活泼开朗的性格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐