无障碍说明

想好孕 三大受孕条件缺一不可

[摘要]对于人类来说受孕可能只是10天左右的事情,但是对于精子来说却是一场漫长的斗争与长跑。如果受孕过程当中任何一环发生失误,新生命也就没有办法完成。

受孕过程

想好孕 三大受孕条件缺一不可

受孕大概在受精后一周左右完成。精子从阴道到达输卵管的时间,最快仅数分钟,一般需要1-1.5小时。到达输卵管的这些精子,3天后就失去受孕能力。妇女在育龄期,卵巢每月排出一个成熟的卵子,卵子排出后被输卵管伞捕获而进入输卵管。卵子排出后24小时以内,如在输卵管中遇到精子,则卵子就被一群精子包围,其中只有一个精子能钻入卵子内受精。受精后的卵子为受精卵。受精卵在输卵管内一边发育一边逐渐向子宫腔移动,大约在受精后7-8天,即可到达子宫腔植入到子宫内膜里,并不断地吸取营养逐渐发育成熟的胎儿。

受精卵到达子宫腔后就会着床。受精卵在输卵管停留3-5天会游动进入子宫内,着床有的早一些,有的迟一些,差异很大。受精后3-4天,形成桑葚胚,6-8天形成囊胚。受精后6-8天开始着床,11-12天完成。

房事后大概3天左右会完成受孕。精子在进入女性阴道后,可以存活2到3天,期间如果遇到排卵,就会受孕。卵子的寿命也为2-3天左右,而精子从阴道到输卵管则要跑1天时间,受精卵着床需要2天。所以房事后受孕的时间应该是2+1=3天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐