无障碍说明

细数处理宝宝湿疹的各种办法!

[摘要]宝宝长湿疹要戒奶,要多带宝宝外出活动促进毒素排出,宝宝湿疹不能洗澡,也不能打预防针,到底这些做法是否正确呢?细数处理宝宝湿疹的各种办法!有科学有谬学!

细数处理宝宝湿疹的各种办法!

做法一、长湿疹要戒奶正确吗?

答案:戒奶与否要根据宝宝是否由于牛奶导致湿疹决定,不宜一竹竿打死一船人。戒口让婴儿少吃蛋白质要在医生营养师检查了解病因后,再根据实际情况进行指导。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

有很多家长在宝宝得了湿疹后,就想当然地以为一定是牛奶或奶粉惹得祸。其实奶粉真的很冤枉,在自然界当中还有很多东西有可能会导致宝宝过敏湿疹。宝宝得了湿疹后,不必马上换奶粉,应该先去医院检查一下,确认是否有牛奶或牛奶添加剂过敏。如果是该品牌奶粉的添加成分过敏,可以试着去选择不含该种添加剂的品牌;如果是牛奶过敏,根据患儿的年龄,辅食所占食物的比重,可以选择氨基酸奶粉、部分水解奶粉、羊奶、豆奶或其他辅食。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐