无障碍说明

妈妈给宝宝修剪指甲的技巧

[摘要]宝宝的指甲尖利,一旦过长则容易抓伤自己,还容易把长指甲内藏着的细菌吃进肚子里,因此,妈妈要时常帮宝宝剪指甲。但给宝宝剪指甲要注意选择工具和正确的方法,以免剪指甲的时候误伤了宝宝。

妈妈给宝宝修剪指甲的技巧

一般来说,宝宝的手指甲1周内应修剪2-3次。也别忽略了脚指甲,脚趾甲的生长速度较慢,一般1个月修剪1-2次就可以了。当然每个宝宝的情况有所不同,指甲的合适长度是指甲顶端与指顶齐平或稍短一些即可。

给宝宝剪指甲的操作方法:

1、正确的姿势:让宝宝平躺在床上,或者妈妈坐着抱着宝宝,握住宝宝靠近自己这边的小手,要求最好能同方向、同角度,这样不容易剪得过深而伤到宝宝。

2、握手的方式:抓稳宝宝的小手,分开宝宝的五指,捏住其中的一个指头剪,剪好一个换一个。注意不要同时抓住一排手指剪,以免宝宝突然动起来不易控制,并且容易误伤其他手指甲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐