无障碍说明

怀孕了长斑?孕期色斑重在预防

[摘要]怀孕以后,身上、脸上突然长出了一些色斑,这主要是因为黑色素沉淀导致皮肤发黑,不知道的孕妈还会以为自己洗澡没有搓洗干净,越搓越红却一点都不见干净,觉得有碍美观。

怀孕了长斑?孕期色斑重在预防

一、怀孕后就长斑!都是激素惹的祸

孕期皮肤变黑,主要是受体内激素变化所影响。孕期体内激素的变化,促使黑色素细胞的活动力增强,因此容易出现黑色素沉淀的现象。

同时,在怀孕期间,因为黑色素的改变,身上的痣会变得比较多,颜色也会较深,甚至孕前原本没有痣的部位,也有可能会出现。

孕妈们不必过于担心。产后激素恢复正常,发黑的地方自然就会恢复的。孕妈只要注意自己的饮食和作息的规律,注意防晒,保持心情的愉悦,就是最美的。不过,要是在这时给予强烈的阳光照晒,那些雀斑便会固着下来,成为真正的雀斑了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐