无障碍说明

教你选购 挑选婴儿湿巾的技巧

[摘要]宝宝的皮肤娇嫩,为免其受到刺激,通常家长都会选择婴儿湿巾来帮宝宝擦手擦屁股。可是,面对市场上众多牌子的婴儿湿巾,刚为人父母的你们真的会选购吗?

教你选购 挑选婴儿湿巾的技巧

挑选婴儿湿巾的技巧

婴儿湿巾的挑选小技巧婴儿湿巾是专门给宝宝用的湿巾。和成人的湿巾相比。婴儿湿巾的要求相对更高。因为宝宝的皮肤是非常娇嫩的。很容易过敏。所以家长要给宝宝选婴儿湿巾也是一门学问哦!婴儿湿巾如何选:

1.注意湿纸巾成分

婴儿的皮肤很嫩,如果使用的湿巾添加酒精、香精、防腐剂等化学品,容易刺激宝宝皮肤,严重的会引起过敏,宝宝很难受。所以尽量选择不含酒精、香精、防腐剂等的湿巾。

2.注意密封性

我们选择湿纸巾的时候一定要看好它的包装密封性。因为包装密封好,那么保持湿巾的杀菌消毒作用的有效性就高。袋装湿巾的包装应密封,不得有破损;盒装和罐装的湿巾包装也应完整,不得有损坏。新手爸妈在取用湿巾后,要立即贴好密封条,以避免高温或阳光直射,造成湿巾干燥而影响它的使用效果。

3.选择品牌的湿巾

给宝宝用的湿巾尽量选择品牌的,这样的湿巾质量有保障,使用的材料都是经过检测合格的,特别适合婴儿使用。比如湿巾比用的水,品牌的湿巾都会用干净的纯净水,已经经过杀菌处理了,而杂牌子为了降低成本,水质就很难说了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐