无障碍说明

未准爸爸“作战”备孕的指南

[摘要]男性对于优生优育是责无旁贷的,在生育前相当一段时间内,丈夫“表现”的好坏,对宝宝有不可低估的影响。

未准爸爸“作战”备孕的指南

1、保持“精良育种”

近年来,由于人们生存环境的恶化,男性生育能力在不断下降。世界卫生组织已发出警告:人们面临着“生育危机”。一些男性的精子质量与数量都出现了问题,产生不少滥竽充数的“残兵败将”。这样的情况下生育,形成的胚胎容易发生自然流产。

夫妻双方在打算生育之前,男性最好做一个全面的查体,排除疾病嫌疑,看看精子状况,以免发生问题再采取亡羊补牢的行动。从临床来看,对于男性精子数量减少、活力偏低等,经治疗后,可使因精子质量问题而发生的自然流产大为减少。

2、纠正生活习惯

生育前要保持良好的身体状态,熬夜会降低人体免疫能力,应注意合理休息;一些食物,如芹菜、木耳、棉籽油,会减低精子的活力与数量,应该避免进食;烫水、高温不利于精子生成,注意洗澡水不要过热,更别去洗桑拿浴;男性吸烟不仅影响精子的质量,还会使妻子被动吸烟而影响胚胎正常发育,应在妻子孕前孕后相当一段时间内戒烟。

大量饮酒,对男性的生殖系统有毒害作用,使精子数量、活力不正常。据报道,“妻子怀孕前一个月,如丈夫每日饮酒量折合酒精30毫升,或一月内饮酒10次,每次50毫升以上,或一月内曾饮酒1次,而酒量大于或等于125毫升,其妻子生下的新生儿出生体重较对照组下降236克”。这样的低体重儿,不仅会给喂养带来困难,而且在抗病能力、生长速度、智力发育等方面,都会受到不良影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐