无障碍说明

5大护肤误区 准妈孕期需警惕

[摘要]现在的孕妈大都是第一次怀孕,产前产后的生活经验不足,尤其是怀胎十月。生活方面,孕妈的饮食都非常注意,但是护肤方面可能没有过多关注,其实孕期护肤也是非常重要的。

5大护肤误区 准妈孕期需警惕

这些护肤误区 准妈孕期需警惕

误区一、孕产期不能使用护肤品

有很多孕妈妈认为,所有的护肤品都含有添加剂等化学成分,为了宝宝安全,不敢使用任何护肤品。从孕期的皮肤组织结果的变化来看,孕期的皮肌肤最敏感,对外界刺激的抵抗力也降到最低。同时,孕期中所出现的皮肤干燥、油腻、晦暗等皮肤问题,对肌肤的损害具有不可逆性,如果听任发展,将对女性肌肤造成难以补救的后果,因此,在孕期肌肤的护理还是很有必要的。

误区二、孕产期使用非孕产期的护肤品

有些孕妈妈,由于信赖自己一直使用的护肤品,孕产期仍使用非孕期的护肤品。这种做法既有安全隐患,也不能对肌肤真正起到护理作用。普通护肤品由于只是针对健康、普通的肌肤,而没有考虑到孕产期敏感肌肤的特点和需要,有可能其中的添加剂或特殊化学成分,如铅、汞等会对胎儿有伤害,同时也会破坏妈妈肌肤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐