无障碍说明

早晨宝宝尿尿要“慢慢来”

[摘要]大家都说“一天之计在于晨”,但早晨却也是最危险的时间。尽管此时筋骨已经舒展、头脑也愈发清醒,但体内的脏器和血管却仍处于半梦半醒之间。因此,一天之晨,最重要的还是各种“慢”节奏。

早晨宝宝尿尿要“慢慢来”

早上起来上厕所是每个人都会做的,为的就是把一晚上的毒素排出来。宝宝也一样,晚上喝的水在早上就要好好地排出来。如果因为喝水多了,或者太急了,总是很用力把尿尿尿出来,但是如果你希望宝宝能拥有健康的活力,那么这个习惯要好好的帮宝宝戒掉了。

一、早晨宝宝要慢排尿

要慢排尿。早晨一觉醒来,宝宝也一样,可能会有急不可待地排尿感,但尿意越是紧迫,越要沉得住气。因为膀胱排空容易引起头晕,甚至出现排尿性晕厥。所以,要时常提醒宝宝排尿尽量缓慢,不可用力过快过猛,这样就要求在选购房子的时候,不要选择那些洗手间和卧房离太远了。对于宝宝排出来的尿以及排尿次数,妈妈也可以留个心眼,观察一下宝宝是否有什么健康的问题,及早预防。

1、关于排尿次数

正常:刚出生的几天内每日尿4-5次;6个月内的宝宝每日尿20-25次;6个月-1岁的宝宝,随着半流质辅食品的增加及肾功能的逐渐完善,每日排尿次数减少为15-16次;2-3岁每日平均尿次数为10次。

异常:宝宝尿次数明显增多并伴有尿急、尿痛,很可能患了尿路感染;宝宝受到了家长训斥或看到恐怖电视、听了恐怖的故事,就会尿频,这是一种神精性尿频症。

2、关于尿色

正常宝宝的尿色大多为无色、透明或呈浅黄色;在出汗多、喝水少时颜色较深。宝宝肾未发育成熟,吃了含草酸盐或磷酸盐的食物,如菠菜、苋菜、香蕉、橘子、苹果等,尿排出后遇冷会形成结晶,使尿变混浊,妈妈不必惊慌。

二、上午宝宝要多运动、多想想

上午9点到中午1点,是人体一天中最精神、大脑最具活力的时候。在这个黄金时段内,应该最少运动1小时、动脑一刻钟。

上午9-11点运动、下午3-5点运动都很好(天气特别热时,应选在上午9点前和下午5点后)。这个时候你可以喝宝宝一起1小时的锻炼,可以选择把宝宝带到外头,好好的散散步,或者是玩玩小球,最重要是要宝宝动起来。

所谓动脑,是指积极的思考。为了锻炼宝宝的智力,你可以把买回来的小积木或者是小拼图交给宝宝,让宝宝凭着自己的想象力好好的进行智力的训练。或者是给宝宝一只小笔,让他进行自创的绘画也是一个很不错的选择。

三、下午宝宝要喝够水、扭扭腰

下午时段,身体需要消耗午饭摄入的大量食物,小肠把食物里的营养都吸收得差不多了,送到了血液里。这时我们让宝宝喝上一杯水,用来稀释血液,起到保护血管的作用。

如果你的宝宝是十分爱坐着,此时就要宝宝起身扭扭腰,你也要帮助宝宝画圈按摩腹部,让喝进去的水滋润肠胃,防止大便秘结。除了让水分进入体内,滋养身体的每一个角落。可以用温热的湿毛巾擦擦脸,唤醒下午的疲惫。

四、晚上宝宝要多玩、放松身体

夜晚的到来意味着一天的结束,好好利用一天中最闲暇的时光,会使家庭生活充满温馨和情趣,也利于消除工作中的紧张情绪。

所以,爸爸妈妈可以好好的和宝宝聚在一起,不要只是顾着自己的工作和玩乐,和宝宝一起玩玩小游戏,好好的培养一下亲子的感情,一起笑一笑,可以和家人或朋友聚在一起,聊聊高兴的事情,陪着宝宝玩玩,大家一起开心的笑一笑,还给自己一个开心的晚上。

总之,过一天就是过一道坎,清掉心里的垃圾,才能有安稳的睡眠。宝宝也是如此,但是要注意的是,在睡前1小时内就不要再逗宝宝了,让宝宝少说话。因为说话太多容易使大脑兴奋,思维活跃,从而使人难以入睡。宝宝有个好睡眠,是健康的保证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 帮你秒懂1岁半宝宝的小心思!

    帮你秒懂1岁半宝宝的小心思!

    2017-03-24 09:27:04

    宝宝每个成长年龄段都有其自身的发展重点,1岁半的宝宝喜欢唱反调,3岁宝宝喜欢与他人分享,宝宝4岁爱吹牛……爸妈有针对性地对宝宝进行“一件事”教育,对宝宝的成长发展很有好处哦!

  • 怎么陪宝宝玩有益心智成长?

    怎么陪宝宝玩有益心智成长?

    2017-03-24 09:26:03

    作为宝宝的照顾者,你们陪伴他玩,不仅能够给宝宝提供安全保障,还能够引导他玩些有益成长的游戏。那么,怎么陪宝宝玩,才能让他既开心,又有助于成长呢?

  • 九个小秘诀帮助宝宝提高智商

    九个小秘诀帮助宝宝提高智商

    2017-03-24 09:22:58

    父母们都希望自己的宝宝拥有高智商,其实,宝宝智商也是可以提高的。那么一起来看看有哪些小秘诀可以帮助宝宝来提高智商,让宝宝更加聪明吧!

  • 新手爸妈帮BB选衣服的小技巧

    新手爸妈帮BB选衣服的小技巧

    2017-03-24 09:22:04

    帮宝宝选衣服也有技巧。也许妈妈在怀孕的时候,就已经忙忙碌碌地为肚子里的宝宝准备了许多漂亮的小衣服了。现在再回过头来看一看,以前准备的衣服是否适合小宝宝穿呢?

  • 孕期那些信手拈来的补铁神物

    孕期那些信手拈来的补铁神物

    2017-03-24 09:21:21

    孕妈妈是一个人的营养供给两个人,所以身体对铁的需求骤然增大,加之孕妇在怀孕之前体内的铁就准备不充足,所以更容易造成贫血,这个时候就需要补充铁来满足发育中的胎宝宝跟胎盘的需要。

  • 做好准备 在理想的季节怀孕

    做好准备 在理想的季节怀孕

    2017-03-24 09:20:37

    宝宝是否聪明,除了后天的教育,以及怀孕期间的胎教,其实,怀孕前的准备也是关联甚大的,因此选好季节,做好准备是基础。

  • 易做好吃!春季4款BB补钙菜谱

    易做好吃!春季4款BB补钙菜谱

    2017-03-24 09:19:54

    春天是万物勃发之时。对于儿童来说,也正是长身体最快的时候。一般来说,春季儿童的生长速度比其他季节明显增快。下面介绍几款补钙美食,供家长选择。

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab