无障碍说明

妈咪必知:细数春季BB过敏常识

[摘要]春天树类花粉最为传播的季节,这个季节的许多过敏性疾病是因为花粉混杂在空气中,从鼻子进入体内后导致“春季过敏症”。 另外因为食物和药物导致过敏的也有很多。

引发宝宝过敏的常见原因

过敏就是人体的免疫系统对外来物质发生过度敏感,是一种变态反应性疾病。发生过敏有两个因素,一个是宝宝本身就是过敏体质,还有一个因素就是接触了过敏原。目前来说,过敏原多得数不胜数,生活中任何一件东西都可能会引发孩子过敏。但每个人的体质不同,也不是所有的过敏原都会引起孩子过敏。想要确定孩子对哪种物质过敏,只要去医院查一下就可以知道。

妈咪必知:细数春季BB过敏常识

以下列举了比较普遍的几种过敏原:

1、吸入性过敏原——如花粉、尘螨、灰尘、真菌、动物皮毛、羽毛、寒冷的空气等。

食物性过敏原——如牛奶等。新生儿食物过敏最常见的就是牛奶过敏,这有两方面的原因,一是宝宝对牛奶中的乳糖耐受不良,二是宝宝对牛奶中的蛋白质过敏。宝宝牛奶过敏最先表现出在肠胃,因为肠胃最先接触到牛奶,如果宝宝对牛奶过敏,那么多表现为腹痛、腹泻甚至呕吐。对于牛奶过敏的宝宝,最好的办法就是用母乳喂养,母乳喂养最好能够坚持到孩子6个月以上。

2、接触物过敏——如化妆品、油漆、酒精等。

药物过敏——一般来说,药物引起的过敏大都会有发热现象,一旦停用引致过敏的药物,体温就会下降。很多父母觉得自己根本就不懂药物,怎么能够避免过敏呢?其实只要你在医生的指导下用药,不要滥用药,一般来说很少会引起药物过敏,就算引起药物过敏,也能够及时治疗。

对于宝宝过敏日常护理指导

每个人过敏的症状不尽相同,就算是对同一种物质过敏,不同的人也有可能表现出不同的症状。目前来说,过敏是很难根除的,但是如果护理得当,就算是过敏体质的孩子,也不一定就会发病。

1、护理过敏宝宝最重要的一点就是让孩子远离过敏原,有可能孩子不仅仅对一种物质过敏,也许是两种、三种。家长可以做个有心人,注意观察孩子发病时其周围的环境和孩子的饮食,尽量避免让孩子再次过敏。

2、提高宝宝的免疫力。早春时节,气候还是非常冷,不要让宝宝过度疲劳,也不要让宝宝吸入寒冷的空气,以免刺激咽喉,从而引发过敏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐