无障碍说明

春暖花开 孕妇轻松出游小锦囊

[摘要]温暖的阳光、清新的空气,身心放松,还能适量地运动一下身体,孕妈咪一样能够拥有这样的待遇。因为,只有孕妈咪真正感受到身心愉快,即将出生的小宝贝才会更健康。

春暖花开 孕妇轻松出游小锦囊

怀孕0-12周末的孕妈咪

出游指数 ★☆☆☆☆

从怀孕开始至12周末称为孕早期。孕早期是胚胎发育的关键时期,也是致畸的敏感期,要特别注意避免病毒感染,避免有毒有害环境因素影响。怀孕初期最容易流产,准妈咪应特别小心避免用力的动作,也不要过度疲劳。这个时期适量的运动有助于促进血液循环,增强心肺功能,放松心情,例如动作轻缓的舞蹈、步行等。

建议出游范围:极短程出游——去街心花园或公园散步。

爱心提示:

1、最好选择绿色植物较多,尘土和噪声较低的地点,这些地方空气清新,氧气含量高,是散步的最佳场所。如果没有以上条件,可去车辆相对较少的街道散步。

2、0-12周末的孕妈咪尽量不要接受长途出差的任务,不仅是因为对自己和胎宝贝的健康不利,而且这个时候你的体力可能也无法胜任你的工作。

怀孕13-27周末的孕妈咪

出游指数★★★★★

在怀孕13-27周末,孕妈咪发生流产的危险性比较低,孕早期的一些不适症状通常在此时消失,可以说是孕妈咪在整个孕期中度过的最稳定、安全、舒适的时光。处于这个时期的孕妈咪可以把握机会放飞自己的心情!

适度的运动可以帮助孕妈咪控制体重,对胎宝贝的健康发育也好处多多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐