无障碍说明

BB鼻塞肿么破?试试热敷+按摩

[摘要]宝宝鼻塞流鼻涕是常有的事情,因为鼻塞不仅会影响呼吸,导致呼吸不畅,严重的还会影响到睡眠。那当宝宝出现鼻塞时,有什么好的方法可以缓解呢?今天就给大家介绍几个管用的妙招。

BB鼻塞肿么破?试试热敷+按摩

热敷+按摩,效果好的不要不要的!

热敷

当宝宝出现鼻塞流鼻涕时,家长可以先用热敷的方法来缓解。找一块干净的毛巾或纱布,用热水浸湿,然后拧干折成小方块,放在宝宝的鼻根处(眉心往下一点)热敷。

宝宝的皮肤比较娇嫩,若毛巾温度太烫,很容易烫伤宝宝的皮肤。所以家长在热敷前最好自己先试一下毛巾的温度,用手腕内侧来判断就可以,以自己能承受的温度为准。当然,温度也不能太低,否则起不到缓解鼻塞的作用。

每次热敷的时间可以长一点,多弄几次,敷一次就加点儿热水,以保持足够的温度。

按摩

天气冷的时候,宝宝很容易鼻涕不止,很多家长都喜欢关窗关门,来保持室内的温度。这样虽然可以让宝宝少受凉,但室内空气不流通反而容易加重宝宝的病情,空气流通的环境,可以大大减少宝宝的鼻涕量,所以,不要总是紧闭门窗,而是要定时打开。

另外,家长也可以配合着用按摩的方法,即用手指指肚轻轻按摩宝宝鼻翼两边(迎香穴),也能够有效缓解宝宝流鼻涕症状。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐