无障碍说明

宝宝喝水时间表 父母知道吗?

[摘要]看到题目,当父母的你就可能疑问了,宝宝渴了就得喝水,难道还要有个时间表不成?没错,就是需要这个喝水的时间表。

宝宝喝水时间表 父母知道吗?

水是生命之源,宝宝像成年人一样需要喝足够的水以持续生命。专家指出,宝宝直到6个月大的时候才能喝普通的水或蒸馏水。但对于宝宝所喝水的健康标准,涉及到温度、份量、进水时间,作为父母的你,有深入研究过么?

When:宝宝喝水时间怎么分布?

宝宝渴了难道还不能喝水,还要生搬硬套地跟着时间走么?先别急着反驳小编,其实以下这个喝水时间分布表表,基本上就已经涵盖了宝宝一整天所需要的水量了。的确有特殊的情况,父母是可以根据时间分布表,灵活调整,保证宝宝有足够的水量。

What:怎么才知道宝宝缺水了?

宝宝口渴了大多不会表达出来,因此全靠妈妈或其他照管人注意观察,如果宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或者看到宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。细心的妈妈会发现,宝宝口渴了会发出一些信号:

1、看舌头:宝宝不断用舌头舔嘴唇、口唇干燥常提示宝宝水分不足,这一点是宝宝缺水的首要表现;

2、看尿液:宝宝湿尿布的次数减少,尿液变黄;

3、看大便:大便变得干燥,硬结;

4、食欲:水分不足,胃肠道分泌的胃液减少,影响宝宝食欲;

5、看眼窝:严重缺水时,宝宝的前囟或眼窝与正常相比稍有所凹陷;

6、看眼泪:严重缺水时,还有可能让他哭闹的眼泪相对减少,或是没有眼泪。

TIPS:人体缺水的信号是口渴,但对于宝宝而言,不能等到他喊口渴时再喝水。但对于宝宝来说,是需要观察他们所发出的信号的,等到要喝水时已经晚了,尤其是不会说话的宝宝更需要妈妈及时给予水的补充。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐