无障碍说明

宝宝喝水时间表 父母知道吗?

[摘要]看到题目,当父母的你就可能疑问了,宝宝渴了就得喝水,难道还要有个时间表不成?没错,就是需要这个喝水的时间表。

宝宝喝水时间表 父母知道吗?

水是生命之源,宝宝像成年人一样需要喝足够的水以持续生命。专家指出,宝宝直到6个月大的时候才能喝普通的水或蒸馏水。但对于宝宝所喝水的健康标准,涉及到温度、份量、进水时间,作为父母的你,有深入研究过么?

When:宝宝喝水时间怎么分布?

宝宝渴了难道还不能喝水,还要生搬硬套地跟着时间走么?先别急着反驳小编,其实以下这个喝水时间分布表表,基本上就已经涵盖了宝宝一整天所需要的水量了。的确有特殊的情况,父母是可以根据时间分布表,灵活调整,保证宝宝有足够的水量。

What:怎么才知道宝宝缺水了?

宝宝口渴了大多不会表达出来,因此全靠妈妈或其他照管人注意观察,如果宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或者看到宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。细心的妈妈会发现,宝宝口渴了会发出一些信号:

1、看舌头:宝宝不断用舌头舔嘴唇、口唇干燥常提示宝宝水分不足,这一点是宝宝缺水的首要表现;

2、看尿液:宝宝湿尿布的次数减少,尿液变黄;

3、看大便:大便变得干燥,硬结;

4、食欲:水分不足,胃肠道分泌的胃液减少,影响宝宝食欲;

5、看眼窝:严重缺水时,宝宝的前囟或眼窝与正常相比稍有所凹陷;

6、看眼泪:严重缺水时,还有可能让他哭闹的眼泪相对减少,或是没有眼泪。

TIPS:人体缺水的信号是口渴,但对于宝宝而言,不能等到他喊口渴时再喝水。但对于宝宝来说,是需要观察他们所发出的信号的,等到要喝水时已经晚了,尤其是不会说话的宝宝更需要妈妈及时给予水的补充。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春季四种方法预防宝宝哮喘病

    春季四种方法预防宝宝哮喘病

    2017-04-26 09:22:25

    哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,以呼吸困难为特征。那么在感冒流行的春天,宝宝易受哮喘病的感染,父母要采取必要的哮喘预防方法。以下的四大方法,希望家长们能谨记。

  • 春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    2017-04-26 09:21:12

    春季,是大地回生的季节。对于孕妈妈,怎样迎合自己的胃口,加强营养的摄入,才能让肚子里的宝宝在春天里健康茁壮成长呢?粥,不失为一道好选择。

  • 提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    2017-04-26 09:20:26

    春天来了,又到了添置春装的季节,那些热衷于逛街的女性开始三天两头往商场小店里跑。然而,很多人可能不知道,如果不注意防护,逛街也能逛出麻烦,真是那样就可谓得不偿失了。

  • 宝宝春补饮食的三大新主张!

    宝宝春补饮食的三大新主张!

    2017-04-26 09:19:30

    春季宝宝对多种营养素的需求量大大增加,正是宝宝生长发育的最佳季节。在这个时期,如何给宝宝进行科学合理的春补呢?什么样的食谱能让宝宝健康成长、少生病?春季宝宝的饮食要遵循什么原则?

  • 春季 5类食物有助宝宝健康成长

    春季 5类食物有助宝宝健康成长

    2017-04-26 09:18:30

    宝宝春季成长需要大量营养,因此选择含有丰富营养素的甘味食物是很好的选择。甘味食物适量食用即可提高宝宝的身体免疫力,让宝宝轻松应对各种春季多发症,让宝宝度过一个快乐、健康的春天。

  • 摄影师镜头下的女儿和狗狗

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

    2017-04-25 20:24:26

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

  • 还未剪脐带的初生婴儿照片

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

    2017-04-25 20:20:42

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

Tencent AI Lab