唯有在这档节目里,“撕”是一个褒义词

“一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了。”日本小说家伊坂幸太郎曾如此惊悚地评论年轻父母们。8090后的年轻爸妈们日益成为主流,也由此带来了育儿观念上的激烈碰撞。要不要送孩子去留学?孩子被欺负该不该为他撑腰?能不能在孩子面前亲热?诸多问题考验着年轻的家长们,然而谁也没有确切的答案。

长久以来,在我们的认知中“撕”这个词一直都带有一点贬义。但有些时候,“撕”却是爱的另一种表达。节目总冠名商雷达Raid号召年轻爸妈们“为爱强悍”,其实也就是节目想传达的理念——在“撕”的外衣下,挖掘我们对家庭与孩子最真挚的温柔。如果能有所收获体会到更多的好,“撕”一下又有何妨呢?

在这样的背景下,腾讯视频母婴频道携手专注成长教育的有养成长传媒,用心捕捉社会峰值热点——年轻父母教育观,充分发挥互联网中坚势力群体的长年互撕经验,合理参考专家的建设性意见,同时借助明星爸妈造势效应及粉丝经济意见领袖作用,联合出品中国首档育儿观点秀节目《耐撕爸妈》,为年轻父母提供具有实用借鉴价值和快速解决痛点的育儿方案。

唯有在这档节目里,“撕”是一个褒义词

《耐撕爸妈》节目logo

其实关于育儿观的碰撞一直存在,直到现在,大多数人也仍然只是摸着石头过河。但至少有一点,我们都不愿意自己的某些经历在孩子身上重演,所以,年轻的家长们对育儿领域的知识有着近乎狂热的追求。而对于节目来说,如何在几十分钟内,通过“撕”的方式得出切实可行且具有指导意义的育儿方法与内容,无疑就是最大的课题。而为此,节目组也是颇费心思。

首先,节目中所有的话题与观点,都是通过严谨的问卷调查选出的年轻父母们最为关心的问题,这些问题经讨论后还会直接返回垂直育儿社区,从而真正保证了节目提供的都是干货。

《耐撕爸妈》育儿问题征集遴选

其次,节目在邀请雪姨王琳、两宝妈妈何洁等明星的同时,还邀请了多位各个领域的神秘大咖助阵。在耐撕爸妈的选择上更是覆盖了各个领域,从WE战队的LOL世界冠军草莓到童话大王之子郑亚旗,其中还不乏自媒体人、律师等各个领域的精英,基本覆盖了整个社会的各个阶层与职业。不同年龄不同背景不同状态的爸妈们汇聚在一起,也最大程度地保证了节目的讨论足够客观充分,也有足够的借鉴性。

既然有好的内容,那呈现的方式也必然要精益求精。节目联合出品人周洲是前央视少儿频道著名主持人,更是兼顾事业与家庭的明星妈妈。央视辞职后成功创办有养成长传媒,与腾讯视频共同策划并出品《耐撕爸妈》这档节目,并亲自担当耐撕学院院长,这样的她一定会给更多的父母传递有养的正能量。而在其他人员设定上,节目让耐撕官、专家、明星和耐撕爸妈同处一台,明星爸妈分享育儿问题引燃“战火”,耐撕官对艺人提出诉求点同时抛出自我观点,耐撕爸妈们唇枪舌剑,专家则稳坐科学观点交椅。大家分工明确又各有特色,则更是为这档节目注入了更多的活力。

唯有在这档节目里,“撕”是一个褒义词

《耐撕爸妈》主持人周洲

尽管无先例可循,但我们仍然可以在脑海中构想出节目的精彩。不论是明星爸妈们的VCR带我们深入了解明星作为爸妈的另一面,还是耐撕官亮明观点不时甩出金句,亦或是耐撕爸妈们你来我往如辩论赛般的激烈交锋,都能让我们在消化吸收不同观点的同时大呼“过瘾”。不同的观点背后,是不同的逻辑判断、思维习惯与价值观念,而这些不仅是爸妈们需要在育儿问题上需要考量的问题,也同样是所有人在选择与判断时要仔细思考的因素。讨论的也许只是育儿观念,但每一个人,其中都可以从中获益。

腾讯视频母婴频道今年还将推出多档育儿类IP节目,并联合全平台最优质的PGC内容,打造最具影响力的腾讯母婴学院。《耐撕爸妈》将“以撕为名”,进而引发社会对育儿问题的广泛关注与讨论,其影响力也会从育儿圈向全社会辐射。其作为频道的首档标杆式节目,势必会打通腾讯全平台资源,并覆盖整个母婴垂直行业,成为育儿节目中的经典。因此,在这样一个深度挖掘受众需求、解决社会实际痛点的过程中,我们完全有理由期待,《耐撕爸妈》将会是互联网上的一档颇具影响力的现象级节目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务