无障碍说明

什么年龄要BB?利弊齐齐来分析

[摘要]很多女性都会思考这样一个问题:什么时候要宝宝?下面,文章问各位女性对不同年龄层当妈妈作出利弊分析,让女性朋友得以参考,计划一下自己想什么时候当要宝宝。

什么年龄要BB?利弊齐齐来分析

20多岁怀孕的利弊

好处

1、流产的机会少,只有2-3%;

2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

弊端

1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐