无障碍说明

春季天气多变 宝宝的穿衣法则

[摘要]春天乍暖还寒,稍微有什么风吹草动,宝宝就很容易感染疾病,那爸妈们如何做好预防疾病的工作呢?如何给宝宝穿衣才能保证宝宝不着凉呢?

春天天气乍暖还寒,妈妈们都很在意宝宝穿太少会受凉生病,但也有不少宝宝是因为穿太多而受凉的!因为穿着厚重的衣服,宝宝一活动就大汗淋漓,湿透内衣;如果此时再有凉风吹来,湿漉漉的内衣更容易使宝宝受凉。

所以,“春捂”是应该的,但不能捂过了,外出活动时着衣以进行一般活动不出汗为标准。羊毛或全棉质地的吸汗性强的内衣和T恤等衣物很适合宝宝在初春时穿着,同时,别忘了随时带上一件穿脱方便的保暖小外套或小背心,这样既能让宝宝活动自如,又能抵挡初春时的寒风。

此外,足部被称为人体的第二心脏,足部受凉也是感冒的原因之一。因此,不要急于给宝宝换上单鞋,可以让他多穿几天棉鞋,避免足部受凉。

春季天气多变 宝宝的穿衣法则

地域不同,春季宝宝穿衣大不同

1、如果你在北方

宝宝体温调节能力差,在有暖气的环境中,不要一下子把厚衣服脱掉,外出时更应注意增添衣服保暖。而且,北方的春季很干燥,要适当增加室内的湿度,还可以在室内摆放绿萝、吊兰等绿色植物,既能调节湿度,又能吸附空气中的有害气体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春季四种方法预防宝宝哮喘病

    春季四种方法预防宝宝哮喘病

    2017-04-26 09:22:25

    哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,以呼吸困难为特征。那么在感冒流行的春天,宝宝易受哮喘病的感染,父母要采取必要的哮喘预防方法。以下的四大方法,希望家长们能谨记。

  • 春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    2017-04-26 09:21:12

    春季,是大地回生的季节。对于孕妈妈,怎样迎合自己的胃口,加强营养的摄入,才能让肚子里的宝宝在春天里健康茁壮成长呢?粥,不失为一道好选择。

  • 提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    2017-04-26 09:20:26

    春天来了,又到了添置春装的季节,那些热衷于逛街的女性开始三天两头往商场小店里跑。然而,很多人可能不知道,如果不注意防护,逛街也能逛出麻烦,真是那样就可谓得不偿失了。

  • 宝宝春补饮食的三大新主张!

    宝宝春补饮食的三大新主张!

    2017-04-26 09:19:30

    春季宝宝对多种营养素的需求量大大增加,正是宝宝生长发育的最佳季节。在这个时期,如何给宝宝进行科学合理的春补呢?什么样的食谱能让宝宝健康成长、少生病?春季宝宝的饮食要遵循什么原则?

  • 春季 5类食物有助宝宝健康成长

    春季 5类食物有助宝宝健康成长

    2017-04-26 09:18:30

    宝宝春季成长需要大量营养,因此选择含有丰富营养素的甘味食物是很好的选择。甘味食物适量食用即可提高宝宝的身体免疫力,让宝宝轻松应对各种春季多发症,让宝宝度过一个快乐、健康的春天。

  • 摄影师镜头下的女儿和狗狗

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

    2017-04-25 20:24:26

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

  • 还未剪脐带的初生婴儿照片

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

    2017-04-25 20:20:42

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

Tencent AI Lab