无障碍说明

春季天气多变 宝宝的穿衣法则

[摘要]春天乍暖还寒,稍微有什么风吹草动,宝宝就很容易感染疾病,那爸妈们如何做好预防疾病的工作呢?如何给宝宝穿衣才能保证宝宝不着凉呢?

春天天气乍暖还寒,妈妈们都很在意宝宝穿太少会受凉生病,但也有不少宝宝是因为穿太多而受凉的!因为穿着厚重的衣服,宝宝一活动就大汗淋漓,湿透内衣;如果此时再有凉风吹来,湿漉漉的内衣更容易使宝宝受凉。

所以,“春捂”是应该的,但不能捂过了,外出活动时着衣以进行一般活动不出汗为标准。羊毛或全棉质地的吸汗性强的内衣和T恤等衣物很适合宝宝在初春时穿着,同时,别忘了随时带上一件穿脱方便的保暖小外套或小背心,这样既能让宝宝活动自如,又能抵挡初春时的寒风。

此外,足部被称为人体的第二心脏,足部受凉也是感冒的原因之一。因此,不要急于给宝宝换上单鞋,可以让他多穿几天棉鞋,避免足部受凉。

春季天气多变 宝宝的穿衣法则

地域不同,春季宝宝穿衣大不同

1、如果你在北方

宝宝体温调节能力差,在有暖气的环境中,不要一下子把厚衣服脱掉,外出时更应注意增添衣服保暖。而且,北方的春季很干燥,要适当增加室内的湿度,还可以在室内摆放绿萝、吊兰等绿色植物,既能调节湿度,又能吸附空气中的有害气体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐