无障碍说明

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

现在的很多家庭,都把家务的重担落在女人身上。尤其是在升级成为妈妈之后,职场的妈妈还需要兼顾职场上的忙碌与家庭的日常安排,紧凑的节奏使妈妈们很容易迷失自我,甚至累积下沉重的身心负担。近年来,“产后抑郁”、“孕期焦虑”相关的新闻事件也愈发频繁地出现公众的视线中。

妈妈网APP汇聚全国近亿妈妈用户,不少的妈妈们会交流和分享自己生活中关于“家庭事业平衡”、“寻找自我”的各种小日常,可见,妈妈人群的“心灵减负”不仅仅受到媒体的关注,也成为妈妈们主动讨论和了解的话题。由此,妈妈网从2015年3月8日便提出了“妈妈解放日”,区别于大多品牌、媒体在三月八日这一天都选择进行集中的大促和营销,妈妈网则希望发挥自身社区的天性与优势,通过这样的活动呼吁和倡导妈妈们要学会从繁忙的节奏和小情绪中“解放”出来,时刻拥有一颗成为女王的心。

今年,妈妈网更结合妈妈们最常遇到的日常琐事制作了六个“神符”,分别是“家务滚粗符”、“老公听话符”、“宝宝整觉符”、“放肆买买符”、“离家出走符”、“任性吃吃符”,让妈妈们通过参与和转发表达自己的小情绪,而相信这也将引起爸爸们和家庭的关注,给予妈妈们多一份的理解与宠爱。

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

除了线上的趣味海报传播外,妈妈网还进行了线下的街头采访。在对数十位女性用户的采访中发现,六大“神符”中的“老公听话符”最受欢迎。问其原因,不少受访者笑谈道,这张符可以作为一个“万能符”,肆意“调用”老公。而也有妈妈说道,生活中确实会遇到一些不顺意的时刻,但有老公、家人的帮助,还有好朋友和闺蜜的疏导,小日子仍然还是很幸福的。另外,也有正能量爆棚的妈妈表示,无论身处什么样的角色和环境,都应该努力保持“让自己快乐的能力”。

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

妈妈网活动相关人员表示,此次活动中的六大神符对应了妈妈网旗下多个特色业务,包括为妈妈们推荐不贵的好东西的“妈妈良品”、为妈妈们提供城市本地资讯和服务的“亲子点评”、为妈妈们提供定制化亲子旅游服务的“妈网亲子游”、为妈妈们提供优质月子照护服务的“敦南真爱”月子会所,以及为妈妈们搭建自由交流平台的“妈妈网”全媒体矩阵。因为“懂妈妈”,所以妈妈网更懂得如何为妈妈们提供真正实用的帮助与支持。通过这个活动,妈妈网也再一次拉近了与用户之间的距离,让妈妈们感受到妈妈网独一无二的“温度”。

妈妈网不仅是一个媒体,更是一个“妈妈的世界”。未来,妈妈网也将继续从产品、服务、活动上坚持自身的宗旨,让妈妈成为更好的妈妈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 九个小秘诀帮助宝宝提高智商

    九个小秘诀帮助宝宝提高智商

    2017-03-24 09:22:58

    父母们都希望自己的宝宝拥有高智商,其实,宝宝智商也是可以提高的。那么一起来看看有哪些小秘诀可以帮助宝宝来提高智商,让宝宝更加聪明吧!

  • 新手爸妈帮BB选衣服的小技巧

    新手爸妈帮BB选衣服的小技巧

    2017-03-24 09:22:04

    帮宝宝选衣服也有技巧。也许妈妈在怀孕的时候,就已经忙忙碌碌地为肚子里的宝宝准备了许多漂亮的小衣服了。现在再回过头来看一看,以前准备的衣服是否适合小宝宝穿呢?

  • 孕期那些信手拈来的补铁神物

    孕期那些信手拈来的补铁神物

    2017-03-24 09:21:21

    孕妈妈是一个人的营养供给两个人,所以身体对铁的需求骤然增大,加之孕妇在怀孕之前体内的铁就准备不充足,所以更容易造成贫血,这个时候就需要补充铁来满足发育中的胎宝宝跟胎盘的需要。

  • 做好准备 在理想的季节怀孕

    做好准备 在理想的季节怀孕

    2017-03-24 09:20:37

    宝宝是否聪明,除了后天的教育,以及怀孕期间的胎教,其实,怀孕前的准备也是关联甚大的,因此选好季节,做好准备是基础。

  • 易做好吃!春季4款BB补钙菜谱

    易做好吃!春季4款BB补钙菜谱

    2017-03-24 09:19:54

    春天是万物勃发之时。对于儿童来说,也正是长身体最快的时候。一般来说,春季儿童的生长速度比其他季节明显增快。下面介绍几款补钙美食,供家长选择。

  • 警惕:四种水果有害小宝贝健康

    警惕:四种水果有害小宝贝健康

    2017-03-24 09:19:03

    多吃水果,对身体有益。但是,对于小宝贝来说,有些水果反而会伤害到她们。特别是以下四种水果,宝宝千万不能贪吃哦!

  • 四位新晋“ 妈妈良品”潮妈品鉴官正式签约

    四位新晋“ 妈妈良品”潮妈品鉴官正式签约

    2017-03-24 09:06:50

    3月16日,四名妈网大咖现身妈妈网总部,参加妈妈良品品鉴官签约仪式。四位大咖分别是:有20万粉丝级别的妈网美食达人大润小厨、广东广播电视台《特搜靓汤》主持人同时又是2017年妈网V5女王冠军的女小巫、参加《妈妈咪呀》第五季的才艺女王小豌豆邝婉贞,还有家有萌宝的二胎妈妈育儿达人Ladymao。她们都是妈网资深级别的多

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab