无障碍说明

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

现在的很多家庭,都把家务的重担落在女人身上。尤其是在升级成为妈妈之后,职场的妈妈还需要兼顾职场上的忙碌与家庭的日常安排,紧凑的节奏使妈妈们很容易迷失自我,甚至累积下沉重的身心负担。近年来,“产后抑郁”、“孕期焦虑”相关的新闻事件也愈发频繁地出现公众的视线中。

妈妈网APP汇聚全国近亿妈妈用户,不少的妈妈们会交流和分享自己生活中关于“家庭事业平衡”、“寻找自我”的各种小日常,可见,妈妈人群的“心灵减负”不仅仅受到媒体的关注,也成为妈妈们主动讨论和了解的话题。由此,妈妈网从2015年3月8日便提出了“妈妈解放日”,区别于大多品牌、媒体在三月八日这一天都选择进行集中的大促和营销,妈妈网则希望发挥自身社区的天性与优势,通过这样的活动呼吁和倡导妈妈们要学会从繁忙的节奏和小情绪中“解放”出来,时刻拥有一颗成为女王的心。

今年,妈妈网更结合妈妈们最常遇到的日常琐事制作了六个“神符”,分别是“家务滚粗符”、“老公听话符”、“宝宝整觉符”、“放肆买买符”、“离家出走符”、“任性吃吃符”,让妈妈们通过参与和转发表达自己的小情绪,而相信这也将引起爸爸们和家庭的关注,给予妈妈们多一份的理解与宠爱。

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

除了线上的趣味海报传播外,妈妈网还进行了线下的街头采访。在对数十位女性用户的采访中发现,六大“神符”中的“老公听话符”最受欢迎。问其原因,不少受访者笑谈道,这张符可以作为一个“万能符”,肆意“调用”老公。而也有妈妈说道,生活中确实会遇到一些不顺意的时刻,但有老公、家人的帮助,还有好朋友和闺蜜的疏导,小日子仍然还是很幸福的。另外,也有正能量爆棚的妈妈表示,无论身处什么样的角色和环境,都应该努力保持“让自己快乐的能力”。

妈妈网“妈妈解放日”呼吁妈妈一起“心灵减负”

妈妈网活动相关人员表示,此次活动中的六大神符对应了妈妈网旗下多个特色业务,包括为妈妈们推荐不贵的好东西的“妈妈良品”、为妈妈们提供城市本地资讯和服务的“亲子点评”、为妈妈们提供定制化亲子旅游服务的“妈网亲子游”、为妈妈们提供优质月子照护服务的“敦南真爱”月子会所,以及为妈妈们搭建自由交流平台的“妈妈网”全媒体矩阵。因为“懂妈妈”,所以妈妈网更懂得如何为妈妈们提供真正实用的帮助与支持。通过这个活动,妈妈网也再一次拉近了与用户之间的距离,让妈妈们感受到妈妈网独一无二的“温度”。

妈妈网不仅是一个媒体,更是一个“妈妈的世界”。未来,妈妈网也将继续从产品、服务、活动上坚持自身的宗旨,让妈妈成为更好的妈妈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐