无障碍说明

春季宝宝疾病的6道营养食疗餐

[摘要]春天气候干燥、气温反复,宝宝容易喉咙不适、轻微咳嗽或呕吐,往往会影响到食欲,这难免令爸妈不知所措。为宝宝全心打造一份能量食谱,让宝宝健健康康。

春季宝宝疾病的6道营养食疗餐

宝宝很容易身体不舒服,例如喉咙不适、轻微咳嗽或呕吐,往往会影响到食欲,这难免令爸妈不知所措。特别设计的6道营养美味副食品,透过日常饮食帮宝宝补充元气,缓解身体不适,让宝宝早日恢复活力。但是如果情况仍未改善,就一定要请医师评估并做适当的治疗哦!

下列食谱约1餐的宝宝分量,若要方便烹煮,建议可以4倍分量烹煮,再分为4餐食用。

喉咙不适

喉咙不适时,可以选择一些具有消炎消肿、润喉作用的食材,帮助缓解不适,提振宝宝食欲。

食谱一:蒜香菜芽肉末粥

适合8个月以上宝宝

材料:蒜瓣(小颗)1粒、花椰菜芽25克,猪后腿肉(去筋去油脂)20克、白粥半碗。

做法:

1. 将蒜瓣洗净切末加入白粥中煮熟。

2. 将花椰菜洗净后,取其菜芽部分,以滚水烫熟待用。

3. 将猪后腿肉切末,以滚水烫熟待用。

4. 将花椰菜芽及肉末加入蒜瓣粥中,续煮约15分钟即完成。

营养分析:

热量:120.7千卡、蛋白质:6.3克、脂质:0.8克、糖类:22.1克

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐