无障碍说明

[摘要]“先天不足,后天难调”,这句话充分说明了孕期营养对优生的重要性。怎样才能调配好孕妇的营养膳食?可能你的厨艺不算娴熟,但是有超市里的半成品帮忙,你也可以很快搞定一餐丰富的营养菜肴哦。

怀孕期营养:准妈妈美味健康新菜单

酱牛肉西兰花

材料:酱牛肉100克,西兰花1个,番茄沙司适量

做法:

将酱牛肉切成片,西兰花掰成小块;

锅里水烧沸,放入切好的酱牛肉略烫一下后,捞出;

将西兰花放入烫过酱牛肉的沸水中,加少许盐烫熟后,捞出沥干水分;

将西兰花摆放在盘子中间,然后将烫好的牛肉片摆在上面;

淋上少许番茄沙司。

营养师点评:酱牛肉含有多种营养,对准妈妈的身体有很好的滋养作用。但超市里购买的已经做熟的酱牛肉,一般比较咸,不适合直接食用。用开水焯一下后拌食,既能减少盐分的摄入,又能减少一定量的油脂摄入,保证了营养的吸收,一举多得。

怀孕期营养:准妈妈美味健康新菜单

麻酱油麦菜

材料:油麦菜4棵,芝麻酱2匙,盐1克

做法:

油麦菜洗净,切成5厘米左右的段;

将芝麻酱内加少许盐,然后用水调稀、调匀;

将油麦菜平铺在盘内,将芝麻酱浇上拌匀即可。

营养师点评:油麦菜的维生素含量丰富,而芝麻酱内铁的含量非常丰富,比猪肝高1倍,比鸡蛋黄高6倍,且含钙量仅次于虾皮。同油麦菜一起凉拌食用,既会让准妈妈胃口大开,又能够提供孕期所需的营养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐