无障碍说明

你还在让孩子“慢性中毒”吗?

专家提醒:

中国著名儿科专家崔玉涛大夫权威告诉你:许多父母为了缓解孩子乳糖不耐受症状(使用乳糖酶产品),但往往不会注意到某些乳糖酶产品内含有葡萄糖成分。长期给孩子服用葡萄糖,对孩子身体无异于慢性中毒,不但无益反而有害。

对于孩子的健康许多宝妈往往只关注于当下,而忽略了孩子的未来。目前中国仍有90%的新生儿出生后会出现乳糖不耐受的表现,主要症状在于摄入大量乳糖(母乳、配方奶粉、牛奶、羊奶等)后产生腹泻、腹胀、腹痛等情况,严重影响到孩子的生长发育。

你还在让孩子“慢性中毒”吗?

于是市场上就催生了很多专门解决乳糖不耐受的乳糖酶产品,其中有部分乳糖酶产品添加了葡萄糖,在这里要强调一点:是“葡萄糖”,而非“葡萄糖酸锌”,葡萄糖酸锌是专门用来补锌的(补充体内微量元素的),同时也是也是提高身体免疫力不可或缺的元素,所以“葡萄糖”和“葡萄糖酸锌”是两种不同的东西,大家不要混淆。葡萄糖是属于药物,只有证实存在低血糖时才可服用,当静脉输液时,葡萄糖的输注可以限速(均匀),相对单位时间内输入量基本固定,才可对胰腺等器官影响不大,而婴幼儿胰腺尚未发育完全,一天之内多次口服使用(长期服用),其吸收速度极快,容易对身体器官造成伤害(特别是尚未发育完全的婴幼儿),随意给任何年龄段的儿童或成人口服葡萄糖都会造成对胰腺和肾脏的损伤,因此葡萄糖无法当普通营养素来看待。这样看来,你难道还会选择含有“葡萄糖”的乳糖酶产品吗?

你还在让孩子“慢性中毒”吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐