无障碍说明

你还在让孩子“慢性中毒”吗?

专家提醒:

中国著名儿科专家崔玉涛大夫权威告诉你:许多父母为了缓解孩子乳糖不耐受症状(使用乳糖酶产品),但往往不会注意到某些乳糖酶产品内含有葡萄糖成分。长期给孩子服用葡萄糖,对孩子身体无异于慢性中毒,不但无益反而有害。

对于孩子的健康许多宝妈往往只关注于当下,而忽略了孩子的未来。目前中国仍有90%的新生儿出生后会出现乳糖不耐受的表现,主要症状在于摄入大量乳糖(母乳、配方奶粉、牛奶、羊奶等)后产生腹泻、腹胀、腹痛等情况,严重影响到孩子的生长发育。

你还在让孩子“慢性中毒”吗?

于是市场上就催生了很多专门解决乳糖不耐受的乳糖酶产品,其中有部分乳糖酶产品添加了葡萄糖,在这里要强调一点:是“葡萄糖”,而非“葡萄糖酸锌”,葡萄糖酸锌是专门用来补锌的(补充体内微量元素的),同时也是也是提高身体免疫力不可或缺的元素,所以“葡萄糖”和“葡萄糖酸锌”是两种不同的东西,大家不要混淆。葡萄糖是属于药物,只有证实存在低血糖时才可服用,当静脉输液时,葡萄糖的输注可以限速(均匀),相对单位时间内输入量基本固定,才可对胰腺等器官影响不大,而婴幼儿胰腺尚未发育完全,一天之内多次口服使用(长期服用),其吸收速度极快,容易对身体器官造成伤害(特别是尚未发育完全的婴幼儿),随意给任何年龄段的儿童或成人口服葡萄糖都会造成对胰腺和肾脏的损伤,因此葡萄糖无法当普通营养素来看待。这样看来,你难道还会选择含有“葡萄糖”的乳糖酶产品吗?

你还在让孩子“慢性中毒”吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

  • 春季四种方法预防宝宝哮喘病

    春季四种方法预防宝宝哮喘病

    2017-04-26 09:22:25

    哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,以呼吸困难为特征。那么在感冒流行的春天,宝宝易受哮喘病的感染,父母要采取必要的哮喘预防方法。以下的四大方法,希望家长们能谨记。

  • 春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    春季孕妇应吃这5大营养滋补粥

    2017-04-26 09:21:12

    春季,是大地回生的季节。对于孕妈妈,怎样迎合自己的胃口,加强营养的摄入,才能让肚子里的宝宝在春天里健康茁壮成长呢?粥,不失为一道好选择。

  • 提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    提醒:孕妇春季逛街的注意事项

    2017-04-26 09:20:26

    春天来了,又到了添置春装的季节,那些热衷于逛街的女性开始三天两头往商场小店里跑。然而,很多人可能不知道,如果不注意防护,逛街也能逛出麻烦,真是那样就可谓得不偿失了。

  • 宝宝春补饮食的三大新主张!

    宝宝春补饮食的三大新主张!

    2017-04-26 09:19:30

    春季宝宝对多种营养素的需求量大大增加,正是宝宝生长发育的最佳季节。在这个时期,如何给宝宝进行科学合理的春补呢?什么样的食谱能让宝宝健康成长、少生病?春季宝宝的饮食要遵循什么原则?

  • 春季 5类食物有助宝宝健康成长

    春季 5类食物有助宝宝健康成长

    2017-04-26 09:18:30

    宝宝春季成长需要大量营养,因此选择含有丰富营养素的甘味食物是很好的选择。甘味食物适量食用即可提高宝宝的身体免疫力,让宝宝轻松应对各种春季多发症,让宝宝度过一个快乐、健康的春天。

  • 摄影师镜头下的女儿和狗狗

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

    2017-04-25 20:24:26

    感动众人!摄影师镜头下的女儿和狗狗

  • 还未剪脐带的初生婴儿照片

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

    2017-04-25 20:20:42

    你见过吗?还未剪脐带的初生婴儿照片

Tencent AI Lab