无障碍说明

春季备孕防治宫寒该吃些什么?

[摘要]烟花三月,气温渐升。天生爱漂亮的女士们纷纷换上了轻薄的针织,有一些朋友甚至穿上了短裙、短裤等。倩影固然十分生姿,但是不注意保暖,女性朋友就有可能会患上宫寒。

春意渐来寒意犹在 备孕防治宫寒吃啥哟?

什么是宫寒?顾名思义,宫寒指的是女性阳气不足,子宫没有了阳气的温养,就会出现一系列如腹坠腹痛、得热痛减,白带异常、月经疼痛、失调等宫寒症状。宫寒是中医理论下的病名,不能用西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如宫颈炎、子宫内膜炎、附件炎等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果。

防治宫寒吃啥好?

温阳不足、胞宫虚寒的女性朋友,可以适当使用热性食物,如牛肉、狗肉、羊肉、核桃、瓜子、红枣、栗子、龙眼、荔枝、樱桃等。冬春时节可以多喝些温补的汤水,比如羊肉萝卜汤。让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。白领女性在午餐中多注意摄入这些暖身食物。 不过,中医养生的核心是平衡,热性的食品不宜摄入太多,否则也会起到物极必反的效果。

除了热性的食物,一些补益肾气、补血的食物也可以多吃。补气补血的食物有红枣、乌鸡、动物血、莲藕、肝脏、各种红肉等。像燕窝和阿胶,更是女人调理身体的不二之选。枸杞温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子就够了,不要过量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐