无障碍说明

春季备孕防治宫寒该吃些什么?

[摘要]烟花三月,气温渐升。天生爱漂亮的女士们纷纷换上了轻薄的针织,有一些朋友甚至穿上了短裙、短裤等。倩影固然十分生姿,但是不注意保暖,女性朋友就有可能会患上宫寒。

药膳介绍

红枣黄芪炖鸡汤

准备:乌骨鸡1只,当归、黄芪、红枣各6g。

做法:将乌鸡去毛和内脏后清洗干净,然后将清洗干净的药材放入鸡腹中,用砂锅炖2个小时。去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2—3次服完。月经前每天l剂,连服3—5次。

功效:补气补血,强身健体。适用于气血不足而致月经过少,经色稀淡,头晕眼花,心悸怔仲,面色萎黄,少腹空坠,舌质淡红,脉细。

春意渐来寒意犹在 备孕防治宫寒吃啥哟?

韭菜生姜牛奶羹

准备:韭菜300g,生姜30g,牛奶250ml。

做法:将韭菜清洗干净,切碎。生姜刮皮清洗干净后,将韭菜、生姜一同放入绞汁机中绞汁,取汁备用;将韭菜生姜汁放入锅中加牛奶,小火煮开即可食用。

作用:韭菜有养胃补肾的功效。温中散寒,健脾养胃、水上腹空坠、腹背酸痛。

贪食生冷要不得

女性到了一定年龄,先天阳气就会慢慢消失,脾胃功能渐渐减弱,胞宫也会失去保护。如果此时还过于贪食生冷的话,寒气会聚在体内难以驱散,最终影响生殖系统的健康。夏季冰箱里取出的食物也放一放再吃,秋冬季,生食冷饮就不要轻易尝试了;非要吃凉,也要先吃点热的,再吃凉,顺序不能颠倒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐