无障碍说明

春季来临 护理宝宝的4个误区

[摘要]冬天刚过,春天来临,在这个时候,作为妈妈要注意转换一下宝宝的护理方法,但是很多人都不知道该怎么做才好,所以闯入不少误区。现在小编整理了一些小误区,爸爸妈妈要了解一下吧!

春季来临 护理宝宝的4个误区

误区一:春捂秋冻,得给宝宝多穿些

易犯指数:★★★★

不知道有多少爸爸妈妈懂得“捂”这个概念呢?其实“捂”是一个相对的概念,爸爸妈妈应该根据室外的温度来给宝宝增减衣服,要改变一下穿得越多越暖就会越好。在春天这个万物复苏的季节里,宝宝在户外活动的量相对就会加大,如果给宝宝穿得太多就会很容易出汗,如果没有及时擦干,一遇冷风就会容易导致感冒。

温馨小提示:春季,给宝宝穿衣应该以进行一般活动不出汗为标准。妈妈最好在此基础上进行少穿衣的训练,这样可以增强宝宝对外界气流变化的适应能力,从而提高肌体免疫力。一般来说,宝宝比成人穿一件衣为宜,也可以通过摸宝宝的小手心,如果是温热的,证明宝宝够暖和。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐